Azure Backup защитит организации от программ-вымогателей


azure_backup

Согласно последнему квартальному отчету CRN о программах-вымогателях, в 2016 году частота атак с использованием вредоносных инфраструктур выросла на 3500%, а в 2017 году увеличится еще более. Одним из самых важных элементов защиты от атак подобного типа является резервное копирование критически важной информации. В то же время, в последние годы злоумышленники научились нейтрализовывать приложения для резервного копирования и такие функции ОС, как теневое копирование томов (volume shadow copy). Именно поэтому современным организациям так важно иметь инструмент для резервного копирования, к которому злоумышленники не смогут получить доступ.

Начало года — это отличное время для того, чтобы пересмотреть стратегии и политики резервного копирования и защитить резервные копии на тот случай, если хакерам все-таки удастся пробить брешь в защите. Информационная безопасность остается высочайшим приоритетом для наших клиентов, вот почему мы непрерывно совершенствуем наш пакет Operations Management Suite (OMS), чтобы обеспечить всестороннюю защиту ваших данных. Так, недавно Azure Backup представила целый ряд новых функций для защиты локальной и облачной инфраструктуры от атак с использованием программ-вымогателей.

В наши дни многие организации на собственном опыте сталкиваются с атаками, использующими боты и сложное вредоносное ПО. Безвозвратная потеря данных может обернуться огромными убытками для бизнеса. Azure Backup обеспечивает более глубокий анализ угроз и своевременное уведомление о проблемах, что повышает шансы на успешное отражение атаки и полное восстановление данных.

Резервное копирование могут выполнять только пользователи с действующими учетным данными Azure, получившие специальный PIN-код с портала Azure. В случае выполнения критически важной операции с резервной копией (например, при отправке команды «удалить данные резервной копии») вы немедленно получаете уведомление, что позволяет уменьшить негативные последствия для компании. Даже если хакерам все-таки удастся удалить резервную копию, Azure Backup будет хранить эти данные до 14 дней после удаления.

Но не забывайте, что ни одно решение не заменит хорошо продуманной политики защиты данных.

Чтобы узнать больше о новых возможностях Azure Backup, создайте бесплатный аккаунт Microsoft Operations Management Suite.

Подробнее о программах-вымогателях и стратегиях защиты от них можно узнать, посмотрев наш вебинар Protecting Against Ransomware Threats.

Comments (0)

Skip to main content