Обучайся Azure вместе с Microsoft!


Компания Microsoft предлагает вам обучение в шести курсах по Microsoft Azure.

Регистрация открыта на следующие направления:

1. Microsoft Azure Virtual Machines

1

Виртуальные машины являются основой Microsoft Azure и обеспечивают поддержку реализации платформы IaaS. Важно иметь возможность развернуть все типы виртуальных машин на вашем оборудовании как с помощью Azure так и с помощью Azure PowerShell. После того, как вы установили виртуальные машины будут рассмотрены основные параметры конфигурации такие, как IP-адресации, доступность, масштабируемость и безопасность. Кроме того, вы узнаете какие типы дисков использовать для операционной системы, данных и общего хранения. Azure предоставляет несколько инструментов для управления жизненным циклом виртуальной машины, так что вы можете отслеживать работу виртуальных машин ежедневно.

 

 

2. Microsoft Azure Virtual Networks

2

В этом курсе вы познакомитесь с конфигурациями виртуальной сети на примере Microsoft Azure Portal и файлами конфигурации сети. Вы также увидите, как использовать сетевые службы для настройки и балансировки нагрузки сетевого трафика с помощью таких инструментов, как Azure DNS, Load Balancer, Azure Traffic Manager и Application Gateway. А так как речь идет об облачных технологиях, вы увидите, как для подключать локальный компьютер к Azure, а также как установить связь между сайтами.

 

 

3. Microsoft Azure Identity

3

Этот курс посвящен важным воросам, таким, как то, чем работа Azure AD отличается от работы локальной AD, различия в управлении пользователями и группами и реализации пользовательских доменов в Azure AD. Вы познакомитесь с такими понятиями, как каталоги и арендаторы, а также многофакторной аутентификации, которая позволяют добавлять критический второй уровень безопасности для проверки идентификации пользователей и транзакций.

 

 

4. Microsoft Azure Storage

4

Azure Storage является решением облачных систем хранения данных для современных приложений, которые полагаются на прочность, доступность и масштабируемость для удовлетворения потребностей своих клиентов. Azure Storage автоматически выравнивает загрузку ваших данных в зависимости от трафика. В этом курсе вы узнаете о различных типах хранения, параметры конфигурации, а также об инструментах управления. Курс охватывает хранение виртуальной машины, неструктурированное хранение (blobs) и структурированные данные (таблицы и списки). Мы также затронем вопросы резервного копирования, восстановление сайта, и аналитики хранения.

 

 

5. Azure Fundamentals

5

Этот курс познакомит с фундаментальными знаниями о Microsoft Azure. Он предназначен для людей, которые хотят узнать об Microsoft Azure, как она работает, какие услуги предоставляет и как лучше их использовать. Курс охватывет введение в Microsoft Azure, где вы узнаете о том, что такое Azure, какая структура и как она работает. Вы также узнаете о виртуальных машинах Azure и развертывании виртуальных машин в Windows или Linux. Вы узнаете о Azure Networking и как создать безопасные сети, которые вы можете подключить в различных ситуациях. Вы узнаете о различных типах Azure Storage и как создавать, управлять и защищать данные. Вы узнаете об услугах Azure Identity с Azure Active Directory, Azure AD. Как обеспечить безопасные решения управления идентификацией и доступом для вашей организации. И, наконец, вы узнаете о решениях Azure в PaaS с Azure App службы, а также как развернуть веб-приложения быстро и легко.

 

 

6. Microsoft Azure for AWS Experts

6
Этот курс дает подробное обсуждение и практические навыки по Microsoft Azure Infrastructure Services (IaaS), в том числе ALM, системах хранения, виртуальных сетей и вариантов развертывания. В дополнение к практическим занятиям, обучающиеся будет участвовать в нескольких контрольных точках оценки, чтобы оценить уровень понимания. Этот тренинг предназначен связать технологии IaaS, используемые в Amazon Web Services (AWS) с технолгиями, используемыми в Microsoft Azure.

Comments (4)

  1. Арманд:

    Уважаемая Анна!

    Спасибо за полезную информацию, НО...!
    Там класы начинаются с 29.11.2016, а Вы опубликовали эту информацию 07.12.2016.

    Поясните, пожалуйста, можно ли начать поже?

    Спасибо,
    Арманд
    P.S. Никогда не участвовал в МС обучении, по этому я не понимаю...

    1. Здравствуйте, Арманд! Да, регистрация еще открыта. Можно начинать 🙂

      1. Арманд:

        Спасибо!
        А до которого, не подскажите?

        1. Пока регистрация открыта, чем быстрее, тем лучше - меньше пропустите 🙂

Skip to main content