11 августа, мастер-класс «Интернет вещей с «полей»: от «железа» до Azure»


Что будет на встрече?

Создавая IoT-решение, нужно заботиться обо всем, и, в первую очередь, об устройствах. У нас будут IoT-киты Raspberry Pi 2 (https://www.adafruit.com/product/2733), а также некоторое количество датчиков, проводков и прочих хороших вещей!

Посмотрев, как и что делать с устройством, мы покажем, как собирать данные с устройств, отправлять в облако и, если хватит времени, визуализировать и делать другие полезные штуки. Будем использовать Windows 10 IoT Core, Azure IoT Hub и Power BI. Поговорим про безопасность, .NET Micro Framework и все, что захотят участники.

Язык встречи: русский/английский

Что нужно для участника:

Компьютер с Windows 10 с установленной Visual Studio (с расширениями UWP) (https://developer.microsoft.com/en-us/windows/iot/win10/kitsetuppcrpi). Вы можете загрузить Visual Studio Community Edition – она бесплатна и в ней есть все необходимое.

Докладчики:

  • Каталин Георгиу

Архитектор решений, I Computer Solutions, обладатель звания MVP, Румыния

Каталин Георгиу — архитектор решений из Тимишоары. В настоящее время занимается разработкой приложений для мобильных и облачных платформ. Каталин — не только разработчик и архитектор решений, но еще и инструктор и консультант. В свободное время активно участвует в жизни технического сообщества, публикует статьи и сообщения в блогах нескольких групп пользователей (MrSmersh), читает лекции по всей Румынии и за рубежом, является лидером группы пользователей RONUA Timisoara.

С 2011 г. каждый год получает награду Microsoft MVP Award.

  • Александр Сурков

Занимается разработкой устройств на базе микроконтроллеров и программного обеспечения для них с 2006 года. С 2011 года возглавляет отдел разработки охранных систем в стартапе. Кроме работы с микроконтроллерами еще занимается системами видеоаналитики. В свободное время работает над хобби-проектом — 2D-игрой про футбол и пишет статьи на «Хабре».

Регистрируйтесь, будет интересно!

Comments (0)

Skip to main content