Новый портал LinuxLoves.ru для тех, кто готов изменить свое мнение о стандартных вещах


708x255

Запуская проект, мы хотели показать целый набор сценариев для Linux и открытого кода в Azure, ведь сегодня облако Microsoft предлагает множество решений для продуктивной работы с дистрибутивами.

Заложники стереотипов не верят до сих пор.

В этом цель нашего портала — рассказать о том, какие преимущества Microsoft Azure может дать разработчикам и ИТ-профессионалам, которые строят свои проекты на решениях с открытым кодом

История дружбы Microsoft и Open Source насчитывает много лет – в 2009, например, количество коммитов Microsoft в ядро Linux перешагнуло за 20000. В связи с этим мы открываем проект, посвященный технологическим, бизнес и другим рассказам о том, что делает Microsoft для, вместе и при помощи Open Source.

На нем вы найдёте постоянно обновляющуюся библиотеку материалов и узнаете, как происходят разработка Linux и FreeBSD Integration Services, необходимых для беспроблемной работы дистрибутивов на Hyper-V локально и в облаке Azure, как использовать Bash и Ubuntu в Windows 10, как развернуть Open Source компоненты (виртуальные машины под управлением Red Hat либо Ubuntu, базы данных и многое другое) в облаке, а также истории реальных клиентов, использующих Open Source и Microsoft в одной среде (например, совсем недавно мы опубликовали интереснейший пример компании Boomstarter, которая использует Azure для размещения своей полностью Open Source инфраструктуры). Заходите, читайте публикации, играйте, становитесь контрибьютором в репозитории, где размещены все материалы для сайта!

P.S. Данный проект создается в сотрудничестве с Московским Зоопарком и компанией пингвинов, любезно согласившихся на съемки.

Comments (0)

Skip to main content