Новые курсы Microsoft Virtual Academy для ИТ-специалистов // декабрь, январь


На Microsoft Virtual Academy за последние два месяца вышло несколько русскоязычных курсов для ИТ-специалистов, некоторые из них переведены с английского языка и содержат русские субтитры. Вы можете переключить субтитры в плеере MVA с помощью кнопки CC.

Windows 10 в корпоративной сети — пройти курс  

Windows 10 уже сравнительно давно вышла на рынок. Многие устройства с Windows 7 и 8.1 уже получили «десятку» в виде бесплатного обновления. Компании начинают присматриваться к новой ОС и оценивать ее потенциал для решения корпоративных задач. И если в перспективе вы планируете переход на Windows 10, самое время посмотреть на подходы и инструменты миграции, возможности по управлению устройствами с Windows 10, а также некоторые технологии обеспечения безопасности новой ОС. В курсе вы сможете познакомиться с особенностями миграции с Windows 7 и 8.1 на Windows 10, понять, когда и для чего можно использовать provisioning, какие средства помимо групповых политик могут применяться для управления Windows 10, увидеть, что собой представляет биометрическая аутентификация Windows Hello.

Построение Linux кластеров в Azure — пройти курс

Linux Cluster в Azure — множество виртуальных машин, работающих под управлением операционной системы Linux, размещённые в облачной системе IaaS-типа Microsoft Azure, и сконфигурированные для совместного решения одной задачи. В этом курсе рассматривается каким образом организовать работу кластера отказоустойчивости (high availability cluster) в облаке, какие задачи прежде всего необходимо для этого решить. Подробно рассмотрена настройка отказоустойчивого хранилища на основе DRBD, а также кластерного программного обеспечения Corosync и Pacemaker, предназначенного для организации слаженной работы узлов кластера. Кроме этого, на примере библиотеки STONITH подробно рассмотрена настройка системы огораживания сбойных узлов (fencing). Особое внимание уделяется настройке всех компонентов для работы в облачной инфраструктуре Azure, однако в большей части инструкции верны и для построения кластера и в системе традиционной архитектуры, без использования облака.

Новые возможности предварительной версии Windows Server 2016 Preview — пройти курс

Группа экспертов расскажет о множестве новых функций автоматизации, а также о поддержке технологий партнеров и ваших собственных отзывов в решениях с открытым исходным кодом. В этих сессиях рассматривается расширенная функциональность виртуализации, а также автоматизированные процессы и настройки, помогающие быстрее развертывать вычислительные ресурсы, ресурсы хранилищ и сетевые ресурсы. Познакомьтесь с новыми функциями, уменьшающими время простоя системы, узнайте, как последовательные обновления могут помочь ускорить адаптацию обновлений и операционных систем для сервера Hyper-V и масштабируемого файлового сервера, а также изучите новую технологию репликации хранилищ. Дополнительно будут представлены технология сервера Nano Server, занимающего очень мало места и оптимизированного для работы в облаке, и сценарии с новыми функциями настройки требуемого состояния (DSC) PowerShell.

Безопасность в мире облаков — пройти курс

Мы рассмотрим стратегию ответственности клиентов, представленную на плакате Безопасность в облаке Microsoft для корпоративных архитекторов, и дадим рекомендации по модернизации каждого аспекта средств обеспечения безопасности, включая управление, стратегии сдерживания, операции по обеспечению безопасности, защите ценных активов, защите информации и безопасности пользователей и устройств, при этом особое внимание удаляется защитному административному управлению. Учитесь на той же платформе, которую команда кибербезопасности Microsoft использует для оценки облачной безопасности клиентов и создания для них планов обеспечения безопасности.

Windows Azure Pack: база данных как услуга (DBaaS) — пройти курс

Эксперты познакомят вас с особенностями предложения DBaaS в составе Azure Pack, обеспечивающего мощную общую серверную часть SQL Server, которую пользователи могут использовать в режиме самообслуживания или программно с помощью богатого набора API-интерфейсов. Используя модель DBaaS, владельцы приложений и разработчики могут самостоятельно подготавливать и получать именно то, что требуется для их приложений и рабочих нагрузок.

Подробное рассмотрение сценариев и моделей диспетчера ресурсов Azure — пройти курс

В курсе кратко рассматриваются способы управления службами Azure, которые использовались до ARM, подробно рассматривается диспетчер ARM, приводятся ключевые сценарии использования ARM и изучаются методы эффективной работы с ARM. Измените и разверните некоторые из многих шаблонов быстрой настройки Azure с помощью Visual Studio или PowerShell и используйте управление доступом на основе ролей (RBAC) для реализации безопасности с помощью ARM. Получите много полезных сведений в этом информативном курсе.

Comments (0)

Skip to main content