Поддержка устаревших версий Internet Explorer заканчивается 12 января 2016


Что такое окончание поддержки?

С 12 января 2016 года техническая поддержка и обновления безопасности будут предоставляться только для актуальной версии Internet Explorer, доступной для поддерживаемой операционной системы. Internet Explorer 11 — это актуальная версия Internet Explorer, которая продолжит получать обновления безопасности, исправления совместимости и техническую поддержку в Windows 7, Windows 8.1 и Windows 10.

Internet Explorer 11 обеспечивает повышенную безопасность, оптимизированную производительность, улучшенную обратную совместимость и поддержку веб-стандартов, лежащих в основе современных веб-сайтов и услуг. Корпорация Microsoft рекомендует своим клиентам обновить браузер до актуальной версии и устанавливать все последующие обновления для более быстрого и безопасного использования Интернета.

Что это означает?

Это означает, что пришло время действовать. После 12 января 2016 года корпорация Microsoft больше не будет предоставлять обновления безопасности и техническую поддержку для устаревших версий Internet Explorer. Обновления безопасности устраняют уязвимости, которыми может воспользоваться вредоносное программное обеспечение, тем самым обеспечивая безопасность пользователей и их данных. Регулярные обновления безопасности помогают защищать компьютеры от атак злоумышленников, поэтому своевременные обновления очень важны.

Как мне обновить Internet Explorer?

Корпоративные клиенты

Корпорация Microsoft предоставляет крупным организациям (более 500 сотрудников) подробные технические ресурсы, средства и помощь экспертов для упрощения развертывания и управления продуктами и технологиями Windows, Office и Internet Explorer. Подробные сведения о программах миграции и развертывания можно получить, обратившись к представителю по продажам Microsoft, Службы Microsoft или к вашему сертифицированному партнеру Microsoft. Узнайте, как попробовать и развернуть актуальную версию Internet Explorer самостоятельно, посетив TechNet.

Малый и средний бизнес

Для малого и среднего бизнеса есть много вариантов обновления браузера. Малые и средние по размерам организации (менее 500 сотрудников), не имеющие веб-приложений, могут обновиться в автоматическом режиме с помощью автоматического обновления. Если же у вас есть веб-приложения, вы можете обратиться ксертифицированному партнеру Microsoft,  чтобы узнать о наиболее подходящих для потребностей вашего бизнеса вариантах. 

Пользователи домашних ПК

Будучи домашним пользователем, вы, скорее всего, уже включили автоматическое обновление и обновились до Internet Explorer 11 без необходимости что-либо предпринимать. Если вы еще не включили автоматическое обновление, включите его, нажав кнопку Проверить наличие обновлений в Центре обновления Windows на панели управления, чтобы начать.

Получите руководство по обновлению Internet Explorer сейчас

Comments (21)

  1. Дмитрий:

    А вот интернет банк РНКБ только со старой версией и работает. Жаь

  2. Фронтенд:

    От души новость, просто ОГОНЬ!

  3. Поздравляю:

    Привет всем верстальщикам

  4. w2k12:

    А что делать у кого W2k12 без R2???там ie не обновляется

  5. kolobok:

    Ставлю щас всем XP по халяве, всё летает и работает :). Internet Explorer 8.0 нормуль всё тащит, если нет — то есть куча альтернативных браузеров на машинах под отдельные сайты

  6. Vismand:

    у меня вообще win xp

  7. Игорь:

    Практически все клиенты банка пашут под 11-м, плюс можно использовать режим совместимости.
    А так да: хром, ЯБ, мурзила. Они закрывают любые потребности и работают на "устаревших ОС".

  8. SibD:

    Сторонние браузеры закрывают потребности старых систем, но это только пока. Весной гугл хром перестаёт поддерживать Windows XP, за ним потянутся и другие разработчики и что дальше? Уже сейчас многие сайты нормально не работают на IE в системах Windows
    XP со всеми обновлениями.

  9. SibD:

    В рабочей среде все уже давно должны били задуматься о плавном выводе из эксплуатации всех систем с Windows XP/Vista. Чтобы в один прекрасный день не нарваться на ситуацию, когда нужно сдать отчёт в госорганы, а у вас XP ругается о невозможности работать
    на устаревших браузерах. При этом новых доступных браузеров нет и не будет.

  10. Владимир:

    Половина торговых площадок, большая часть гос и мун ИС, работают только на старых IE..(

  11. Лошко:

    Ресурсы не поддерживающие старые ie теряют клиентов.

  12. Лошко:

    Ресурсы не поддерживающие старые ie теряют клиентов.

  13. 19571980:

    В ваших новых браузерах не идут игры с фейсбука. Решите все проблемы а потом адекватно переходит на новую версию. В данной недаработке смысла я не вижу. Яндекс кстати уже нашёл лазейки, активно меняет стартовую стр. и рекламной блакирует некоторые функции
    браузера.

  14. WebZoo:

    Скорее бы уже совсем от IE отказались, с вёрсткой и с ЯваСкриптом в нём постоянно свои костыли надо делать.
    Ещё и как без ActiveX государственный сайт то сделать, а он только в ослике работает, всё, что бы девелоперов замучать.

  15. guest:

    мелкомягкие уже вконец достали своими дыркозатыканиями!

  16. мимо проходил:

    давным давно доказано, что окна — дырявые по определению! из-за GUI-интерфейса. лучше б они в других местах дырки затыкали. глядишь и народонаселения прибавилось бы. ГЫ.

  17. Очень странное решение.

  18. Siberian:

    Fine! Thank you MS!

  19. Лис:

    KoloboK , вы писали "Ставлю щас всем XP по халяве".
    У меня вопрос ,XP по халяве -это не надо ключ вводить ? или ХР можно где то с оф.сайта скачать оригинал ?
    Меня итересует ХР SP3 оригинал.

  20. Лис:

    KoloboK , вы писали "Ставлю щас всем XP по халяве".
    У меня вопрос ,XP по халяве -это не надо ключ вводить ? или ХР можно где то с оф.сайта скачать оригинал ?
    Меня итересует ХР SP3 оригинал.

  21. Timofejj:

    Браузер должен быть "изолирован" от системы и иметь собственную систему безопасности. Пока видно что IE тесно интегрирован с системой и заплатки не решают его проблем. Да, он стал пошустрее, но заразить какой-нибудь пакостью не составляет труда. Большинство
    бед к нему приходят через скрипты и активные элементы. Можно привести такой пример: если что- нибудь сшито не правильно, то там можно делать бесконечное кол-во заплаток, лучше ими эту вещь уже не сделаешь. А то и вовсе апсиндрай получится.

Skip to main content