Опции установки Windows Server 2016


Не так давно вышел релиз Windows Server 2016 Technical Preview 3. Если вы еще не имели возможности проверить данную предварительную версию Windows Server 2016, то вы можете скачать ее здесь и узнать больше о предварительной версии в блоге от Майка Шютца.

Вы можете заметить одну вещь, которая представляет собой обновление параметров установки Windows Server 2016, где были сделаны некоторые коррективы, основанные на обратной связи от пользователей. После выхода Windows Server 2016 Technical Preview 2 в мае, мы услышали от многих из вас отзывы об изменениях в опциях установки сервера. В Technical Preview 2 мы сделали минимальный интерфейс сервера по умолчанию и переименовали его в вариант установки сервера под названием  "Server with local admin tools".  Но есть сегменты пользователей, в первую очередь малого и среднего бизнеса, которым требуется как полный графический интерфейс на своих серверах, так и последовательная работа с настольными клиентами Windows.

На основании ваших комментариев были сделаны следующие изменения в Windows Server 2016 Technical Preview 3. Опция установки сервера  "Server with Desktop Experience" имеет и оболочку и рабочий стол установленные по умолчанию. Это обеспечивает более "клиентский" опыт работы на Windows Server для тех, кто хочет иметь графический опыт работы с сервером, а также с службами удаленных рабочих столов Host.

В рамках этой работы, некоторые другие изменения были внесены в параметры установки. Из-за структурных изменений необходимых для использования рабочего стола на сервере, нет возможности для преобразования из "Server with Desktop Experience"  в режим Server Core и наоборот. 

В дальнейшем мы будем делиться обновлениями параметров установки, в том числе Nano Server, в конце этого года.

Comments (0)

Skip to main content