Анонсирован Office 2016


Сегодня Office 2016 для Windows стал доступен в России. Подписчиков Office 365 ждет эра великолепных новых возможностей: удобная совместная работа, приложения, которые работают для вас, идеальное взаимодействие с Windows 10 и новые средства безопасности, которые по достоинству оценят организации. Кроме того, выпуск новой версии знаменует и новую модель доступа: теперь подписчики будут получать более частые обновления с новыми и улучшенными возможностями. Вместе с Office 2016 для Windows мы также сегодня выпускаем Office 2016 для Mac в виде пакета приложений для единовременной покупки, а также несколько новых и улучшенных служб Office 365.

Новая версия Office — совместная работа без труда


Совместная работа — весьма эффективный образ действий, но сам процесс ее организации может быть сложным и трудоемким. Его можно и нужно облегчить. Мы поставили задачу сделать совместную работу более удобной и эффективной с помощью пакета интегрированных приложений и служб, которые устраняют препятствия для групповой работы и помогают быстрее и эффективнее добиваться нужных результатов.

Пакет Office всегда был важнейшим инструментом для создания материалов высшего качества, будь то профессиональные документы, сложный анализ или учебные презентации. Зачастую группа выполняет задание в Office на первом и последнем этапах, но промежуточный этап страдает от многочисленных хаотических обсуждений — личных, по телефону или с помощью подручных средств, — после которых приходится учитывать множество мнений, зачастую противоречивых. Сегодня мы предлагаем набор удобных решений, в которых групповая работа реализована наиболее эффективным образом.

  • С 2013 года все наши веб-приложения поддерживают совместное редактирование в реальном времени. Сегодня мы выводим эти возможности на новый уровень: теперь они встроены в основные приложения. В новой версии Word предлагает совместное редактирование в реальном времени: вы сразу же видите на экране весь текст, который вводят другие пользователи. Со временем мы реализуем возможности совместного редактирования в реальном времени во всех основных приложениях — следите за новостями.
  • Skype для бизнеса теперь доступен в клиентских приложениях: можно отправлять мгновенные сообщения, снимки экрана, вести голосовую беседу или видеочат прямо из документов. Такие же возможности ждут вас и в пакете Office Online, который будет выпущен позже осенью этого года. В Skype для бизнеса поддерживается совместное использование экрана на более быстрой скорости, а также добавлена возможность начать сеанс совместного редактирования в реальном времени из любого разговора или собрания.
  • Для совместной работы удобны группы Office 365, которые теперь входят в состав Outlook 2016 и доступны в новом приложении Outlook Groups для iOS, Android и Windows Phone. Пользователи Office 365 могут легко создавать общедоступные или частные группы. Каждая группа имеет общий почтовый ящик, календарь, облачное хранилище и общую записную книжку OneNote для обмена рабочей информацией.
  • Планировщик Office 365 помогает группам упорядочивать свою работу, создавать новые планы, назначать задачи и управлять ими, назначать сроки и обновлять данные о состоянии задач. Наглядные панели мониторинга в планировщике и уведомления по электронной почте помогают информировать всех участников группы о ходе выполнения работ. Со следующего квартала предварительная версия планировщика будет доступна пользователям Office 365 из программы первоочередного доступа к обновлениям First Release.
  • Приложение GigJam, представленное широкой публике в начале этого года, сейчас доступно для закрытого предварительного ознакомления и будет включено в состав Office 365 в 2016 году. GigJam — это беспрецедентно новый подход к выполнению групповых рабочих задач и к преобразованию бизнес-процессов путем устранения преград между устройствами, приложениями и пользователями.

Работает для вас

На современном рабочем месте много приложений, устройств и инструментов, но времени на них часто не хватает. Office разработан таким образом, чтобы можно было выполнять самые разные задачи быстрее и проще. Он работает для вас.

Вот некоторые возможности:

  • В Outlook 2016 реализованы самые эффективные и удобные возможности управления входящей почтой, поддерживается мгновенный поиск, низкоприоритетные письма удаляются автоматически, и гарантируется, что все адресаты, перечисленные в строке Кому:, обладают нужным уровнем доступа к современным облачным вложениям в OneDrive.
  • Позже в этом месяце мы выпустим важные обновления для OneDrive для бизнеса со множеством новых возможностей в таких областях, как синхронизация, доступ из браузеров, мобильная работа, ИТ-администрирование и разработка приложений. Для предварительного ознакомления доступен новый клиент синхронизации для Windows и Mac: повышена надежность, улучшены возможности избирательной синхронизации, повышены предельные размеры файлов и томов.
  • Помощник облегчает и ускоряет поиск нужных функций и команд в Office, а интеллектуальный поиск помогает проверять данные в Интернете непосредственно из документа. Функции помощника и интеллектуального поиска, ранее имевшиеся только в Office Online, теперь доступны во всех клиентских приложениях Office 2016.
  • В Excel 2016 теперь встроены средства публикации в Power BI и новые современные типы диаграмм, помогающие наиболее эффективно работать с данными.
  • Облачный список недавних документов позволяет за считаные секунды возобновлять работу именно с того места, на котором вы остановились: этот список путешествует вместе с вами по разным устройствам, если вы работаете в Office Online, в мобильных приложениях и в клиентских приложениях Office 2016.

Идеальное решение для Windows 10


Мы добились отличных результатов, перенося Office в разные системы, и продолжим развивать эту стратегию. Но при этом мы рассматриваем Windows как «домашнюю» платформу для Office. В настоящее время Office 365 и Windows 10 вместе образуют наиболее полное решение для продуктивной работы.

  • С помощью службы Windows Hello можно выполнить вход на ПК и в Office 365 одним взглядом или касанием, больше не нужно вводить пароль.
  • В ближайшие месяцы Кортана станет еще эффективнее и полезнее, начав собирать информацию в Office 365 благодаря поддержке Outlook 2016.
  • С помощью приложений Office Mobile и Continuum на телефонах под управлением Windows ваш телефон получит многие возможности настольного компьютера: выводя информацию с телефона на монитор, вы сможете управлять проектами, создавать и редактировать презентации и финансовые сводки и одновременно делать заметки в OneNote на том же телефоне.
  • Приложение Sway для Windows 10 было выпущено в начале августа, и пользователи высоко оценили его. Оно получило рейтинг 4,6 из 5 в магазине приложений. Пользователи называли это приложение «потрясающим», «выдающимся» и «изящным». Sway пришлось всем по душе благодаря простым и интуитивно понятным, но эффективным возможностям создания цифровых материалов. Пользователь только предоставляет материалы, и Sway создает замечательные, готовые к публикации интерактивные презентации, которые прекрасно выглядят на любом экране.
  • Наши приложения Office Mobile для Windows 10 (Word, Excel и PowerPoint) также получили прекрасные отзывы и рейтинг свыше 4 из 5 в магазине приложений. По отзывам пользователей, эти приложения легко управляются касаниями, просты в обращении и работают очень быстро — превосходное решение для работы в мобильных условиях.

Для организаций

Приложения Office 2016 с Office 365 образуют наиболее безопасную версию Office. Встроенные функции защиты от потери данных (DLP) позволяют существенно снизить риск утечки конфиденциальных сведений, предоставляя ИТ-администраторам средства для централизованного создания, администрирования и применения политик создания контента и общего доступа к документам. Многофакторная проверка подлинности гарантирует безопасный доступ к информации из любого места, если сотрудники работают вне корпоративной сети. Мы также добавили в Visio управление правами на доступ к данным. Позднее в этом году мы реализуем поддержку защиты корпоративных данных (EDP) в Windows 10 и Office Mobile. Эта технология обеспечивает более безопасный доступ к корпоративным данным из управляемых корпоративных приложений, сетей и облачных сред, предотвращая непреднамеренную утечку информации за пределы границ корпоративной ИТ-среды. Поддержка EDP в Office для настольных ПК с Windows будет реализована в начале 2016 года.

Также обновлены некоторые популярные корпоративные приложения, в том числе Visio и Project. В Visio 2016 пользователи могут быстро приступить к работе с помощью начальных схем и контекстных подсказок. Теперь достаточно одного шага для создания профессиональных моделей бизнес-процессов, схем производственных предприятий и диаграмм ИТ-архитектуры. С помощью Project 2016 пользователи могут оптимизировать процессы использования ресурсов, управлять пулами ресурсов с помощью наглядных тепловых карт, пользоваться несколькими временными шкалами и создавать настраиваемые решения в классической версии Project благодаря возможности обратной записи для надстроек.

Помимо этого, мы упростили развертывание и предлагаем множество других новых возможностей для ИТ-специалистов, о чем было объявлено две недели назад в статье для ИТ-администраторов.

Office 2016 для Mac


В июле мы выпустили версию Office 2016 для Mac для пользователей Office 365. Новые версии Word, Excel, PowerPoint, Outlook и OneNote значительно улучшены, в них сочетаются преимущества обеих систем: привычные возможности Office и удобство платформы Mac. Интерес к новой версии Office для Mac превзошел все наши ожидания. Как мы и обещали в июле, сегодня пакет Office 2016 для Mac также будет доступен для единовременной покупки.

Всё новые преимущества Office 365 для пользователей

Да уж, немало информации! Начиная с этого выпуска мы изменим ритм обновлений Office для Windows, приблизив его к ритму выпусков мобильной версии Office и веб-приложений, где каждый месяц появляются обновления с новыми возможностями. Итак, начиная с этого момента пользователи Office 365 будут получать по своей подписке новые функции и возможности в классических программах Office. Для наших классических программ наступила новая эпоха.

А вот для затравки несколько примеров новых возможностей и преимуществ Office 365:

  • Создан для совместной работы. Мы стремимся реализовать возможности совместного редактирования и совместной работы в основных клиентских приложениях, начиная с Word 2016. В течение года будут реализованы и другие новые возможности сотрудничества. К концу 2015 года мы представим новые возможности групп Office 365 и функции поиска информации в Office Delve. Помимо этого, в Office Delve будут доступны новые средства индивидуальной аналитики, с помощью которых отдельные пользователи, группы и организации смогут повысить продуктивность за счет более полного и точного понимания охвата своей работы, ее влияния, а также распределения времени и ресурсов.
  • Работает для вас. Для тех, кого интересуют новые диаграммы и прогнозы, мы будем выпускать обновления с новыми диаграммами, формулами, соединителями и другими возможностями Excel в течение всего года. (Чтобы сообщить нам, какие диаграммы и возможности их построения вы хотели бы получить в первую очередь, примите участие в опросе, который прямо сейчас открыт на нашей странице Excel в Facebook.) Кроме того, ведутся очень интересные разработки для PowerPoint, которые помогут удобнее создавать и представлять интересные и захватывающие презентации.
  • Идеальное решение для Windows 10. Получая информацию из Office, Кортана станет еще более полезным, эффективным и ценным личным помощником. Кортана сделается по-настоящему незаменимой — она сможет, например, находить для вас документы, помогать готовиться к собраниям и т. д.

Приступаем к работе

Благодарим всех пользователей предварительной версии Office, которые участвуют в программе предварительного ознакомления еще с февраля этого года, за работу с нашими новыми приложениями, за отзывы и помощь в формировании конечного облика нового продукта. Ваши комментарии крайне важны для нас. Приносим искреннюю благодарность за содействие в создании самой лучшей версии Office на сегодняшний день.

Надеемся, новая версия Office понравится вам не меньше, чем нам. Приобретайте новую версию, устанавливайте ее пробный вариант или изучайте дополнительные материалы, — но в любом случае присылайте отзывы!

  • Готовы к покупке? Приобретите Office 365 и получите новые приложения версии 2016.
  • Вы уже пользуетесь Office 365 и готовы к обновлению? Щелкните здесь для получения инструкций по обновлению до Office 2016 для домашних пользователей или здесь — для бизнес-клиентов.
  • Хотите узнать больше? Приглашаем на сайт office.com/2016.
Comments (0)

Skip to main content