Объявлена дата выхода Office 2016!


Ранее мы анонсировали предварительную версию Office 2016 для ИТ специалистов и разработчиков. С того самого момента мы прислушивались к вашим отзывам и продолжали создавать, менять и совершенствовать Office 2016 для Windows. Это — конструктивный выпуск для Office, который вы незамедлительно захотите развернуть для своих пользователей. И, благодаря множеству новых улучшений в области управления ИТ, вам и не нужно ждать!

Возможно, до вас доходили слухи об этом, но сегодня мы рады подтвердить, что Office 2016 станет общедоступным начиная с 23 сентября. Если вы обладаете соглашением volume licensing, вы сможете загрузить Office 2016 из Volume Licensing Service Center начиная с 1 октября.

А эта статья станет вашим единим центром инструментов, руководств и ресурсов, необходимых для подготовки к Office 2016. Мы расширили способы обновления и инсталляции, и внесли изменения по дальнейшему обновлению до приложений 2016 для подписчиков Office 365. Кроме того, мы предоставляем новые инструменты и ресурсы для помощи в подготовке, развертывании и управлении Office.


Улучшения в модели обновления Office

Заказчики, использующие Office 365 профессиональный плюс (план подписки на приложения Office для компаний и организаций), продолжат получать ежемесячные обновления функций и безопасности так же, как это происходило несколько последних лет. Забегая вперед, скажем, что этот подход своевременного обновления называется Current Branch и означает, что у вас всегда установлена самая свежая версия приложений Office и вам доступны все новейшие возможности. Следующий Current Branch будет выпущен 23 сентября и будет включать все новые обновления Office 2016.

На основе отзывов множества организаций, использующих Office 365 профессиональный плюс, мы добавили опцию для обновления Office под названием Current Branch для бизнеса. Эта новость будет желанной для вас, в случае если ваша организация обычно ждет несколько месяцев до развертывания новой версии Office или нуждается в большем запасе времени для тестирования Office 2016 и персонализаций между обновлениями функций.

Следуя подходу Windows 10, новая модель обновления Current Branch для бизнеса поставляет три кумулятивных обновлений функций в год, в тоже время продолжая поставлять ежемесячные обновления безопасности. Вы увидите первую сборку Current Branch для бизнеса в феврале 2016 — она будет представлять из себя все тот же набор функций, что и от 23 сентября, но включит обновления безопасности за 4 месяца. Эта троекратная модель обновления предлагает дополнительный способ поддерживания своевременной версии Office 365 профессиональный плюс. Дополнительно о новых вариантах обслуживания можно узнать на TechNet.

 

Модель обновления Current Branch (CB) и Current Branch для бизнеса (CBB) в Office 365 профессиональный плюс.

Внимание: Для пользователей Office 365 персональный и Office 365 для дома, установка приложений 2016 станет возможной 23 сентября с сайта office.com, автоматические обновления начнут разворачиваться 1 октября – эта троекратная модель обновления предназначена только для корпоративных подписчиков Office 365 профессиональный плюс.

Больше ИТ возможностей в новом Office

Мы также разрешили несколько ключевых ИТ запросов в Office 365 профессиональный плюс, включая поддержку развертывания Background Intelligent Transfer Service (BITS), что поможет контролировать сетевой трафик при развертывании обновлений, а также предоставит доступ к новым отчетам по использованию и активации Office на портале администратора Office 365.

Помимо новых опций развертывания и управления, в новый Office добавлена поддержка функции предотвращение потери данных для всех приложений Office 2016, многофакторная аутентификация и другие критически важные возможности управления.

Также, еще в марте мы обещали сохранить совместимость с вашими существующими настройками Office, не внося изменения в модель расширяемости макросов и надстроек. Если вы использовали предварительную версию, вы могли видеть, что большинство инструментов и процессов для управления и развёртывания версий Office 365 профессиональный плюс (15.x) согласованы с Office 2016. В августе мы опубликовали руководство по обновлению Office 365 профессиональный плюс до Office 2016 и стартовали проект Office IT Pro Deployment Script.

Если вы еще не попробовали новые возможности Office – самое время сделать это сейчас! А вот какими способами можно подготовиться к Office 2016…

Новые события, инструменты и ресурсы для администраторов

В ноябре мы запускаем новую серию мероприятий для ИТ и разработчиков — Microsoft Cloud Roadshow — на которых мы проведем бесплатные двухдневные технические тренинги в 12 городах по всему миру на темы, охватывающие Office, Azure и Windows. Эти тренинги будут бесплатными для посещения, и мы привлечем лучших инженеров Майкрософт для проведения этих обучающих сессий. В данный момент регистрация открыта для офлайн мероприятий, но в скором времени мы опубликуем презентации для просмотра по запросу с лабораторными работами и дополнительными обучающими ресурсами.

Сообщество Office 365 – хороший центр для получения ответов на имеющиеся вопросы об  Office 2016; там собрались эксперты Microsoft, наши MVP, и широкое сообщество специалистов. Мы будем рассказывать об Office 2016 в сети в следующие несколько недель и проведем YamJam с командой инженеров Office engineering 24 сентября чтобы ответить на ваши вопросы о выпуске 23 сентября.

Мы продолжим освещать новые возможности Office 2016 для технических энтузиастов в специальных шоу Office Mechanics и в коротких демонстрациях наших инженеров. О том, чего ожидать в Office 2016 для Windows можно увидеть в шоу Office Mechanics прямо сейчас.

Возвращайтесь 23 сентября

В статье мы охватили несколько моментов, над которыми работаем сейчас для обеспечения поддержки администраторов с новым выпуском Office 2016. Еще много чего можно будет увидеть 23 сентября и позже. Установите предварительную версию сейчас, чтобы попробовать новые функции, и не забудьте зарегистрироваться ближайшее к вам на Microsoft Cloud Roadshow чтобы узнать больше.

Статья первоначально опубликована Джулией Уайт, генеральным менеджером Технического управления Office 365, на английском языке здесь.

Comments (0)

Skip to main content