Windows 10: подготовка к обновлению миллиарда устройств


Сегодня, когда до выхода Windows 10 остается всего несколько недель, вы наверняка хотите узнать, как мы планируем распространять Windows 10 во всем мире. Мы очень рады огромному спросу на Windows 10, который был заметен уже в начале июня, когда открылось резервирование обновлений: этой возможностью воспользовались миллионы людей. Мы хотим, чтобы у всех пользователей обновление прошло как можно более плавно, поэтому распространять Windows 10 будем поэтапно. Как это будет происходить? Об этом — далее.

Раньше мы уже рассказывали, что Windows 10 будет знакомой и более безопасной, с естественным интерфейсом, который позволит работать еще эффективнее и отдыхать еще интереснее. Нам не терпится представить вам Кортану, Windows Hello, браузер Microsoft Edge, Continuum и многие другие возможности для вашего ПК или планшета, которые будут доступны с 29 июля. Мы впервые предлагаем Windows как сервис — иными словами, мы будем постоянно предоставлять вам инновации и обновления безопасности. Windows 10 не перестает стремиться к совершенству и становится все лучше и лучше, адаптируясь к желаниям и нуждам потребителей и бизнеса. Мы очень гордимся своими успехами и считаем, что уже почти готовы представить миру новую Windows 10.

Windows 10: подготовка к обновлению

Вместе с нашими партнерами мы активно работали над совместимостью устройств и приложений. Надо было видеть, с каким энтузиазмом люди в разных компаниях трудились над тем, чтобы добиться оптимального взаимодействия с Windows 10. Проверив на совместимость миллионы систем, сегодня мы с уверенностью утверждаем, что новая ОС отлично работает с большинством устройств под управлением Windows 8x и 7x. Но мы не остановимся на этом и будем неустанно тестировать на совместимость самые разные приложения и устройства.

Не менее тщательно мы рассматриваем и каждое сообщение от 5 миллионов участников программы предварительной оценки Windows.

Вскоре мы планируем передать сборку Windows 10 нашим OEM-партнерам, чтобы они начали развертывать ее на новых ПК и планшетах. Это потрясающие устройства, и я с нетерпением жду ваших отзывов о них.

Вскоре после этого сборка Windows 10 будет передана розничным партнерам по всему миру, чтобы они помогали своим клиентам обновлять только что приобретенные устройства с Windows 8.1. Наклейка, приведенная ниже, подскажет вам, что то или иное устройство заранее протестировано нашими OEM-партнерами на совместимость с Windows 10.

X20-40513-Packaging-LABEL-WIN-HOME-10-English-BTS-RDX-Demo-01

Как узнать, что можно приступать к обновлению

С 29 июля начнется развертывание Windows 10 среди участников программы предварительной оценки Windows. После этого мы будем поэтапно отправлять уведомления владельцам устройств, для которых зарезервированы копии новой ОС. Каждый день с момент развертывания мы будем слушать мнения пользователей и совершенствовать Windows 10.

Если вы зарезервировали Windows 10, то сможете выполнить обновление сразу, как только наши тесты совместимости подтвердят, что у вас не возникнет проблем (при условии, что Windows 10 уже загружена на ваш компьютер).

W10_Laptop_AUX_Build_16x9_en-US_070115-01

Если система еще не готова к обновлению до Windows 10, мы сообщим вам подробности о возникших проблемах. Иногда мы будем сообщать и контактную информацию, чтобы вы могли обратиться напрямую к поставщику приложения или изготовителю устройства. В большинстве случаев проблемы с совместимостью не помешают вам завершить обновление, после чего вы сможете найти в Магазине Windows альтернативные и совместимые приложения.

Корпоративные клиенты и Windows 10

Корпоративные клиенты также смогут оценить Windows как сервис. Мы уже объявили о новых преимуществах обслуживания, таких как Центр обновления Windows для бизнеса. Кроме того, мы разрабатываем ряд новых функций и возможностей специально для корпоративных клиентов. Windows 10 Pro выйдет 29 июля вместе с редакцией Windows 10 Домашняя. Корпоративные клиенты смогут загрузить Windows 10 Корпоративная и Windows 10 для образовательных учреждений в Центре корпоративного лицензирования (VLSC), начиная с 1 августа.

Windows 10 Pro, Windows 10 Корпоративная и Windows 10 для образовательных учреждений включают обширный набор основных возможностей Windows, а также множество функций безопасности, развертывания и управления. Как и в случае с редакциями для потребителей, мы будем регулярно предлагать для них новые возможности и обновления, в том числе средства защиты корпоративных данных, которые станут доступны уже в этом году. Мы рекомендуем вам подготовиться к развертыванию Windows 10 уже в ближайшие месяцы.

Мы благодарим всех участников программы предварительной оценки Windows, которые оказали нам неоценимую помощь в создании Windows 10. Мы надеемся, что вы будете делиться с нами своими идеями и в следующей программе – для будущей версии ОС. Мы также благодарим партнеров, которые помогают нам улучшить процесс обновления для наших общих клиентов. И конечно, мы очень благодарны всем, кто заранее зарезервировал обновление. Нам очень приятно, что вы разделяете наш восторг, и мы с нетерпением ждем момента, когда вы сможете испытать новую Windows 10. Что касается остальных пользователей, я рекомендую вам тоже зарезервировать себе копию. Мы обязательно уведомим вас, когда Windows 10 будет готова к развертыванию на вашем ПК, планшете, смартфоне, консоли Xbox или очках HoloLens.

Оригинал статьи: http://blogs.windows.com/russia/2015/07/06/windows-10-podgotovka-k-obnovleniju-milliarda-ustrojstv/

Comments (33)

  1. Dmitriy Misuragin:

    Есть небольшая компания и 40 Windows 7 Professional, легализованные приобретением 40 Get Genuine Kit.

    Возможна ли установка на эти копьютеры Windows 10 в рамках анонсированой программы бесплатного обновления?

    Здесь http://www.microsoft.com/ru-ru/windows/windows-10-faq указано:

    "Мы стремимся, чтобы такое право получило большинство устройств под управлением Windows 7 с пакетом обновления 1 (SP1), Windows 8.1 с обновлением и Windows Phone 8.1, однако при этом применяются определенные требования к оборудованию и программному обеспечению,
    а доступность возможностей может зависеть от устройства. Устройства должны быть подключены к сети Интернет, кроме того, на них должен быть включен Центр обновления Windows.

    Примечание. Может взиматься плата поставщиком услуг Интернета. Некоторые выпуски исключены: Windows 7 Корпоративная, Windows 8/8.1 Корпоративная и Windows RT/RT 8.1. Активным пользователям Software Assurance в программе корпоративного лицензирования обновление
    до Windows 10 предлагается в качестве корпоративного предложения вне рамок данного предложения. Доступность обновления до Windows 10 для устройств Windows Phone 8.1 может зависеть от поставщика вычислительной техники или оператора мобильной связи."

    Т.е. строго формально ответ "Да". Но твердой уверенности нет лично у меня нет 🙂

    Поэтому вопрос: "Разрешено ли корпоративным пользователям обновлять лицензионную Windows 7 Professional до Windows 10 при отсутствии действующего Software Assurance?"

  2. PTsvn:

    Подскажите номер финальной версии пожалуйста!!!

  3. tester:

    Куда обращаться с мелкими ошибками перевода?
    "Play to" в меню для фото и видео перевели как "Привести к устройству". Лучше было бы что то типа "Проиграть на..." или "Показать на..."

  4. Zloi:

    Если выдрать из вашей системы интеграцию с облачными сервисами, синхронизацию параметров. И прочий сетевой мусор типа cortana который нафиг ни кому не нужен на рабочем пк. То данной системой можно было бы пользоваться. А так извините ПОДОБНЫМ СУРОГАТОМ
    пользуйтесь сами. Заблокировал доступ к автоматическим обновлениям, поставил в ручную. М да чем дальше тем веселее скоро все на линь линять будем от эффективных менеджеров типа Найделы и ему подобных. В погоне за прибылью думайте о клиентах, есть риск остаться
    у разбитого корыта. Тестировал вашу систему, переплевался блокируя доступ к облачным серверам вашей компании. (На заметку чем больше открыто портов в системе тем больше риск утечки данных. Какой идиот в корпоративной среде будет ставить windos 8 8.1 10 ? если
    только не даун полный...... )

  5. Юрий:

    На какой срок действительно это обновление?

  6. Юрий:

    На какой срок действительно это обновление?

  7. Беник Сардарян:

    Юрий если у вас есть лицензия Win8 или Win7, то бесплатно на Win10 сможете обновиться в течении года.

  8. SkepS:

    В погоне за единоличным владением информацией MS напичкало "окна" облачными сервисами и постоянными обращениями к собственным серверам. Зачем это нужно пользователю? Боитесь, что снова взломают? Так взломают однозначно, даже не сомневайтесь!
    Под предлогами удобства скрывается прекрасная возможность диктата и контроля. Благими намерениями вымощена дорога в ад - это не мной сказано. АНБ только поблагодарит. "Кто владеет информацией, то владеет миром!" - это тоже давно известно
    А нынешнему поколению тупоголовых "кнопкодавов", помешавшихся на "селфи" и прочих выпендрежах в сети (раз уж сами больше никак не могут выразит себя и ни на что не пригодны более), легко навешать лапшу на уши. Россия для США - враг №1. Об этом почему-то не
    думают.

  9. Yola:

    Zloi!! Так работай на dos-e'. Зачем тебе всё это надо, действительно. Ты, наверное сильно "зашифрованный". Ты, случайно, не сидишь в марлевой повязке перед монитором?! Наверняка. А корпоративная сеть на то и корпоративная, чтобы пользователь мог выполнять
    только те задачи, которые ему необходимо для зарабатывания на жизнь. Ему по-фигу что и где и куда смотрит и течёт! А за политику безопасности сети отвечает администратор, который настраивает и AD, и подымает проксю и ..., короче до...ера ещё чАво. Чтобы, как
    ты заметил правильно - не "УтЯкло". Вспомни, что про win 7 писали. Ан нет. Окно рабочее. Мало того, оно ещё могло бы с хр в дедлайне поспорить, но упор на сервисы не даёт шансов. Так что ещё спасибо скажешь.

  10. Ы:

    для нас самое главное чтобы все нормально работало на десятке а в результате куча багов которые не просто заметны простому пользователю )) их даже дети пальцем найдут еще и покажут.. как можно оставлять такую погрешность когда хочешь создать самую крутую
    винду в мире ))
    Отметьте первым, что вам это понравилось

  11. papanya1948:

    Zloi! Вы старательно оправдываете свой ник. Надеюсь, вы знаете, что мешает плохому танцору??? Дам безвозмездно совет: Не Windows 10 нужно кастрировать, а, простите - ВАС! Учите матчасть и вам это когда-нибудь пригодится в жизни. 8.1 - прекрасная машина,
    проверено! С 10 поработать - будет не хуже, а обос***ь можно что угодно, лишь-бы у вас зла хватило, А мозгов добавите - цены вам не будет!

  12. Igor:

    Куплен легальный OEM диск 8.1 Pro с лицензией соответственно.
    Допустим автоматически обновится до 10 версии.
    А если потом будет необходимость переустановить систему, то как быть?

  13. Sergey:

    Igor: Присоединяюсь к вопросу! Как быть?

  14. serg:

    Я тестировал Windows 10 на Sony Vaio VPCZ23AR, операционная система зависает намертво если ей "не нравится программа" которую я пытаюсь установить, кроме того есть проблема с обнаружением сенсоров, датчиков и сканера отпечатков пальцев. Старые "дрова"
    которые работали с семёркой и восьмерками не воспринимает. Да кстати, как можно сохранить дистрибутив Windows 10 на случай если система "слетит" или вирус её сломает и придётся переустанавливать. И как в этом случае с регистрацией и ключами?

  15. Николай:

    Ну так после брутального виндовс 8, мы конечно же будем рады виндовс 10, хотя, хотелось бы увидеть виндовс 9, но не будем о цифрах=)

  16. Николай.:

    Да, для Serg с сони ваио^. "Итс э сони", дорогой.
    Обратись в сервис центр сони раз уж купил, тебе тыщ за 25 помогут.=)

  17. unreal:

    А вообще, я с нетерпением жду выхода десятки.
    У Микрософта всегда через раз.
    Отлично, хрень, отлично, хрень, отлично, хрень. Да они и сами знают.
    Судя по всем презентациям, мне понравится и я ее куплю официально, как с вин 7 было.

  18. Igor:

    У меня Lenovo B40-45 08F5.Moгу я загрузить 10-ку?

  19. Сергей:

    Добрый день!
    Я нигде не могу найти "Get Windows 10" Ноутбук Леново с ИнтелКор i5 6 Гб опертивной памяти, Windows 8.1
    Обновления все скачаны, установлено автоматическое обновление. Где и как можно "забронировать" Win10?

  20. Xunion:

    Как на мой взгляд - операционная система это инструмент, который предназначен для обеспечения работы приложений, необходимых конечному пользователю, а не хозяину ОС, который решил напичкать эту ОС "своими" неприемлимыми для многих людей приложениями. ОС
    должна идти в минимальной комплектации, обеспечивающей работу приложений, которые пользователь выберет сам (не важно, платные они будут или нет). У пользователя должен быть выбор, что ему выбирать, исходя из его требований к компьютеру. А последние версии
    Виндовс стали напоминать мусорную свалку невостребованных приложений, которые к тому же отъедают ресурсы компьютера (память, дисковое пространство, процессорное время) и существенно сокращающие жизненный цикл железного оборудования. Дайте мне такой инструмент
    и я "покажу вам свои деньги" (and I show you my money)... 🙂 А иначе ничего другого не останется, либо перейти на свободное ПО, либо тупо резать толковым файерволлом все порты кроме 53-го и некоторых избранных действительно необходимых в работе нужных Мне
    приложений...
    Спасибо терпеливому читателю, дочитавшему мой опус до конца.

  21. Boris:

    для оценки своего железа и сомневающихся
    шаг1-скачайте и становите любую виртуальную машину(например vmware)
    шаг2-скачайте и установите в виртуалке винду 10
    ответьте себе на все возникшие вопросы
    🙂

  22. edward:

    Мой ответ Boris-у:
    Уважаемый Boris, извините, если я открою ваши глаза на связку Виндовс-VmWare по-новому, но VmWare предоставляет Виндовсу набор виртуального оборудования "по-умолчанию", т.е. усредненного, урезанного, приведенного к общему знаменателю, заранее сконфигурированного
    для коректной работы с Виндовс и т.д., назовите это как хотите, но это оборудование к нормальной жизни, в которой присутствуют сотни тысяч разнообразных железяк самых разных и экзотических производителей и конфигураций, имеет такое же отношение, как я или
    Вы к спутникам Юпитера.

  23. Zloi:

    Yola, papanya1948 В перёд дорогие с песней в светлое будущее под колпаком. 🙂 (Шутка) Windows 8.1 нормальная система если её сильно ограничить в возможностях, оставив обновление и порт IE. остальное просто заблокировав. Или вы на работе сидите в соц сетях
    и чатах? Пользуетесь OneDrive Drobox и прочей кучей говносервисов?, Или всётаки пользуетесь закрытым облаком организации?(А может вы будите хранить свои документы у меня?) 🙂 Для обычного пользователя иже с ним, это не критично.(Хотя не приятно) А если ваши
    к примеру новейшие разработки утекут в неизвестном направлении?,(Вы думаете канал синхронизации с OneDrive защищён? Как бы не так, поставте снифер и всё поймёте. Изучайте програмный код тестируйте на скрытые возможности... Ведутся как дилетанты на яркую упаковку....
    А по нормальному в серьёзных организациях ставят Linux поскольку програмный код открыт и можно посмотреть с чем его едят, да и модифицировать его под свои нужды проще. Я ни кого не агитирую, это лично моё мнение. Каждый выбирает продукт под себя вопрос только
    в том что вы выберете безопасный и настроенный под ваши нужды продукт или троянского коня в красивой упаковке.(Это моё мнение, выбор за вами)

  24. serg:

    Николаю. За 25 тыс. я сам любое железо спаяю, соберу и работать заставлю ))))

  25. виталий:

    Да ни кто ни кого не заставляет менять win7 на 10 мне лично посрать про ваши утечки, если захотят взломать просто прийдут домой, а в облаке храню фото. А марозматики пусть трисутса

  26. Союз:

    Zloi , полностью поддерживаю вашу оценку о windows 10. У меня точно такое же мнение про шпионское "чудо-юдо" 10 , и поэтому устанавливать и рекомендовать его я не собираюсь, не себе, не своим многочисленным знакомым и друзьям , которые обращаются ко мне
    по любым вопросам компьютерной помощи.

    И еще. Зарезервировано миллиард установок...??? без лоха и жизнь трудна !!! Я бы на месте мелких написал бы про 5 миллиардов !

  27. Белая Рысь:

    Zloi, шуточки у Вас... Последний раз, когда я смотрел размер исходников ядра Linux, он был 571 МБ в распакованном виде. Я бы хотел посмотреть на организацию, которая в состоянии провести аудит такого объёма кода за вменяемые сроки. И это только ядро. Так
    что со своими сказочками по поводу "каждый может открыть и посмотреть" людей можете не баламутить. А по поводу страшных шпионских закладок, отправляющих код в MS - ну, так монитор на нашем корпоративном шлюзе с Вами не согласен, равно как и провайдерские распечатки.
    Зато Ubuntu, каждый чих по умолчанию отсылающая на свои серверы, была видна невооружённым глазом.
    В общем, будущее за прямыми руками. 😉 Выйдет - поставим, протестим и решим. Чего и вам желаем.

  28. Zloi:

    Белая Рысь а вы посмотрите искодный код ядра windows 8 8.1 10.... исходный код закрыт, (вы дадите гарантию что там нет закладок??? ) Врят ли дадите. По этому и говорю для домашнего пользователя пофигу тырить нечего кроме пары ссылок на говносайты. 🙂
    А для организации... Гемор для админов, блокируя юзьверям доступ к соц сетям и прочим не нужным сервисам. Для развлечения пользуйтесь на здоровье, для работы однозначно нет. Для организаций XP Win 7 Astra Linux Special Edition, Debian. (да и тото я смотрю
    мин обороны США резко ломанулось ставить win 8- 10 сидят на ХP, В китае вообще запретили для гос учереждений использовать win 8 А ускоглазые не дураки. 🙂 приводить ссылку на источник не буду) 🙂

  29. oxi:

    Винда 10 самая тяжёлая из всех винд.На моём нетбучке идут все виндовсы вин 7 , 8 , 8.1 , а по винде 10 на сайте микрософт выдало:
    На вашем компьютере Windows 10 не будет работать. Купите соответствующее устройство по наилучшей цене и бесплатно обновите его до выпуска Windows 10.
    Она мне и не нада . Зато кричат о совместимости со всеми устройствами , ну америкосы есть америкосы, враньё у них в крови.

  30. NovelST:

    Эх... А у меня Get Windows 10 так и не появился 🙁

  31. Ravinder Singh:

    1 to 1 Russian classes via Skype for learning Russian like native speakers...

    Real good classes by tutors available on preply platform..

    Must join this here to learn Russian...
    http://preply.com/en/russian-by-skype

  32. Igor:

    Нашел ответ на свой вопрос от 10 Jul 2015 11:08 AM.
    Здесь
    http://windows.microsoft.com/en-us/windows-10/media-creation-tool-install
    скачивается программа и в ней выбирается архитектура, дистрибутив и как сохранить:

    просто ISO, или с созданием загрузочной флешки.
    В компе с UEFI биосом ключ записывается в биос и Windows 10 должна активироваться после Windows 8.1.
    Точнее там где это написали сначала обновили до Windows 10 c 8.1, активировали, а дальше уже сносили и устанавливали с чистого листа 10, 8.1 и все активировалось.

  33. Дмитрий:

    покупал дополнительно винд. медиацентр а в десятке не поддерживается... отменил обнову ((

Skip to main content