Редакции Windows 10


Этим летом Windows 10 выходит в 190 странах на 111 языках. Сегодня мы рады подробнее рассказать о редакциях новой ОС.

Редакции Windows 10

Как и в предыдущих версиях, компания Microsoft подготовила несколько видов редакций Windows, оптимизированные для различных типов устройств и сценариев использования. Редакции отвечают особым потребностям клиентов, будь то домашние пользователи, организации малого бизнеса или большие компании.


Windows 10 Домашняя

редакция, ориентированная на частных пользователей. Она обеспечивает привычное, индивидуально настраиваемое взаимодействие с компьютерами, планшетами и ноутбуками-трансформерами. Windows 10 Домашняя отлично справляется c задачами любого объема. Обширный список нововведений делает использование этой редакции ОС более продуктивной и увлекательной.

Кортана — личный цифровой помощник с самыми широкими в мире возможностями индивидуальной настройки. Новый веб-браузер Microsoft Edge. Режим Continuum для устройств с сенсорным экраном. Биометрическая технология Windows Hello, узнающая пользователя «в лицо», а также по отпечатку пальца и индивидуальному рисунку радужной оболочки глаза. Наконец, в выпуск входит множество готовых универсальных приложений для Windows: «Фотографии», «Карты», «Почта», «Календарь», «Музыка», «Видео» и др[i].

Кроме того, Windows 10 вольется в игровой мир Xbox: геймеры получат доступ к сообществу Xbox Live, чтобы делиться лучшими игровыми моментами, а владельцы Xbox One смогут играть в игры для консоли на любом домашнем компьютере с Windows 10.


Windows 10 Mobile
 

Создана для мобильных устройств, с сенсорным вводом (смартфоны, небольшие планшеты и т. п.). В эту редакцию войдут те же новые универсальные приложения для Windows, что и в Windows 10 Домашняя, а также новая версия Office, оптимизированная для сенсорного ввода. Windows 10 Mobile дает пользователям, приносящим личные устройства на работу, отличные возможности повышения производительности, обеспечения безопасности и удобства управления. Кроме того, Windows 10 Mobile позволит некоторым новым устройствам воспользоваться режимом Continuum для телефонов: они смогут подключить телефон к большому экрану и пользоваться им как компьютером.


Windows 10 Pro
fessional 

Редакция для компьютеров, планшетов и трансформеров. В ней привычные и инновационные функции Windows 10 Домашняя дополнены новыми возможностями для малого бизнеса. Windows 10 Professional помогает управлять устройствами и приложениями, защищать информацию, выполнять сценарии удаленной и мобильной работы, а также пользоваться облачными технологиями. Устройства с Windows 10 Professional отлично подойдут организациям, применяющим модель CYOD (индивидуальный выбор корпоративного устройства), а также пользователям, хорошо разбирающимся в устройствах и предъявляющим к ним особые требования. Windows 10 Professional также открывает пользователям доступ к новому Центру обновления Windows для бизнеса, который поможет снизить расходы на управление, контролировать развертывание обновлений и постоянно иметь доступ к новейшим разработкам Microsoft.

Мы впервые предлагаем полные версии Windows 10 Домашняя, Windows 10 Mobile и Windows 10 Professional в качестве простого и бесплатного обновления для устройств с Windows 7, Windows 8.1 и Windows Phone 8.1, если обновление выполняется в течение года с даты выхода Windows 10 (устройства должны отвечать определенным требованиям)[ii]. После обновления можно будет бесплатно пользоваться Windows 10 на таком устройстве.


Windows 10 Корпоративная
 

Включает все функции Windows 10 Professional, а также ряд дополнительных возможностей, отвечающих потребностям средних и крупных организаций. Эта редакция предоставляет современные средства защиты от постоянно растущих угроз безопасности, нацеленных на устройства, личные данные, приложения и конфиденциальную бизнес-информацию. Windows 10 Корпоративная также поддерживает исключительно широкий выбор вариантов развертывания операционной системы и полный набор функций управления устройствами и приложениями. Эта редакция будет доступна участникам программ корпоративного лицензирования, и они будут регулярно получать обновления для системы безопасности и доступ к последним разработкам Microsoft. При этом клиенты смогут выбрать оптимальный темп перехода на новые технологии, в том числе с использованием нового Центра обновления Windows для бизнеса. С Windows 10 корпоративные клиенты также получат доступ к программе долгосрочного обслуживания для важнейших устройств и рабочих сред. Как и в предыдущих версиях Windows, клиенты корпоративного лицензирования с действующей программой Software Assurance смогут получить обновление до Windows 10 Корпоративная в рамках программы Software Assurance.

Windows 10 для образовательных учреждений — специальная версия Windows 10 Корпоративная, предназначенная для учебных заведений (учащихся, преподавателей, администраторов и обслуживающего персонала). Эта редакция будет доступна по программам корпоративного лицензирования для учебных заведений. Образовательные учреждения и отдельные учащиеся, пользующиеся устройствами с Windows 10 Домашняя и Windows 10 Pro, получат возможность обновления до Windows 10 для образовательных учреждений.

Windows 10 Mobile Корпоративная оптимально подойдет бизнес-пользователям со смартфонами и небольшими планшетами. Эта редакция будет доступна участникам программ корпоративного лицензирования Microsoft. Она обладает прекрасными возможностями повышения производительности и безопасности, а также дает организациям гибкие возможности управления обновлениями. Кроме того, последние версии средств безопасности и другие новейшие разработки будут моментально доступны в Windows 10 Mobile Корпоративная.

Кроме того, будут доступны редакции Windows 10 Корпоративная и Windows 10 Mobile Корпоративная для специализированных устройств (банкоматов, кассовых аппаратов, ручных терминалов и промышленной робототехники и специальный выпуск Windows 10 IoT Базовая для компактных экономичных устройств (сетевых шлюзов и т. п.).

 

Перспективы

Работа над Windows 10 идет полным ходом, и мы делаем все, чтобы она стала доступной этим летом. Поскольку Windows 10 будет предоставляться как услуга, с даты ее выхода начнется новая эра Windows. Уже осенью пользователи будут регулярно получать обновления системы безопасности и новые возможности для устройств с Windows 10, в том числе расширенные возможности защиты и управления для организаций.

Более 3,9 миллиона участников программы предварительной оценки Windows помогают нам создавать и тестировать Windows 10. И даже после выхода первоначальной версии (летом) пользователи смогут принять посильное участие в совершенствовании Windows 10. Мы благодарны за ваши отзывы и предложения, которые оказывают неоценимую помощь в создании самой лучшей версии Windows для организаций и частных пользователей, работающей на любых устройствах. Присоединиться к программе предварительной оценки Windows и познакомиться с Windows 10 вы можете уже сегодня.


[i] В момент выхода Windows 10 помощник Кортана будет доступен только на некоторых рынках. Для работы технологии Windows Hello требуется специальная инфракрасная камера с подсветкой для распознавания лиц и сканирования радужной оболочки глаза либо сканер отпечатков пальцев, поддерживающий биометрическую платформу Windows. Доступность приложений и служб зависит от рынка.

[ii] Подробнее о предложении бесплатного обновления можно узнать на сайте Windows.com.

Comments (17)

  1. Технически on-place upgrade невозможен. А что будет с юридическими условиями — узнаем, когда продукт выйдет.

  2. Dmitry:

    Можно расшифровать смысл предложения "…Windows 10 будет предоставляться как услуга…"

  3. Значит подписка…

  4. Vladimir:

    Цены за подписку — в студию!

  5. sergea:

    и эта винда для того чтобы искать рецепты что ли

  6. Evgeny:

    Будем надеяться, что цена на подписку будет в разумных пределах, и если да, то выиграют все. И пользователи и Microsoft.

  7. Вася:

    Microsoft. то уж точно выиграет

  8. Пупкин:

    а шо купить низя будет на века, каждый год будут потрошить карманы потребителя, как Офис365 каждый год плати половину от версии которая продается пожизненно , т.е. не по подписке

  9. Stas:

    Привык что после вопроса в комментариях, автор отвечает на них. Тем более г-да Dmitry и Vladimir задали настолько весомые что стоят они гораздо больше этой статьи и всех других о Windows 10. А в ответ тишина.

  10. zhogov:

    Имеется ввиду, что Windows будет постоянно обновляться и будет появляться новый функционал. Платить за пользование Windows 10 не надо будет, при наличии лицензии.

  11. Evgeny:

    А меня вот еще интересует вопрос касаемый разрядности. Например, у меня есть лицинзионная боксовая "семерка", 32 бита, я могу в течении года перейти на десятку бесплатно, затем подписка. А вот смогу ли я изменить битность на 64 разряда? Здесь Майкрософт
    идет на встечу пользователям, или продолжаем закручивание гаек??? 🙂

  12. Dmitry:

    Evgeny, менять разрядность можно и сейчас. Лицензионный ключ подходит и к 32 и к 64 разрядным версиям. Или я неправильно понял про "закручивание гаек"?

  13. Evgeny:

    Ключ то подходит, только при этом о легальной копии речь не идет. В соглашении написано четко: "Лицензия распростаняется на тот продукт, который в коробке", а так как у меня в коробке Windows 7 Home Basic 32 bit, то если найти 64 разряда дистрибутив и
    вставить ключ, то он то подойдет, а вот легальности такой операции это не принесет. Это не наш метод. Поэтому и интересуюсь, будет ли возможность при апгрейде с семерки на десятку изменить разрядность на 64 бита.

  14. Алексей:

    Evgeny, В соглашении написано четко: "Лицензия распростаняется на тот продукт, который в коробке
    Менять разрядность легально, позвоните в Майкрософт , вам по твердят.
    Имеется ввиду релиз

  15. Олег:

    "Офис365 каждый год плати половину от версии которая продается пожизненно" — неверно. Например, лицензия "Office 365 профессиональный плюс" на 1 год стоит 7 200,00 руб. и она включает обновления до новых версий Office с правом использования на 5 ПК+ на
    5 планшетах + на 5 телефонах пользователя. В тоже время, лицензия Office Professional Plus 2013 с правом обновления до новых версий Office на 1 ПК стоит 35 405,00 руб. Это в ПЯТЬ раз больше!!! ну никак не половину…

  16. ккк:

    В момент выхода Windows 10 начинается глобальный сбор слежения и информации обо всех и вся , и аккумулировании информации на Брюссельском мега-супер-компьютере под названием зверь . Начинается прогамма по обесчеловечиванию людей , то есть превращение в
    вещь , без имени , рода и веры.

Skip to main content