Каким будет новый браузер Microsoft Edge?


Этим летом будет выпущена Windows 10 с новым браузером Microsoft Edge на борту. Давайте же посмотрим на функциональные возможности более подробно.

Более быстрый поиск в адресной строке

Чтобы найти картинки с милашками-пингвинами, не обязательно переходить на веб-сайт. Вы можете сэкономить время, выполняя поиск в удобной адресной строке. Вы незамедлительно увидите варианты поиска, результаты из Интернета, журнал браузера и избранное.

Центр: все находки вместе

Центр — место, в котором Microsoft Edge хранит то, что вы нашли в Интернете. Выберите Центр, чтобы просмотреть избранное, список для чтения, журнал браузера и текущие загрузки.

Рукописные заметки в браузере

Microsoft Edge  — единственный браузер, который позволяет делать заметки, записи, рисовать значки и выделять текст непосредственно на веб-страницах. Добавьте несколько секретных ингредиентов в рецепт прямо на экран, чтобы поделиться с другими начинающими поварами, совместно работайте над новым проектом с сотрудниками и развлекайтесь с детьми… Интернет — ваша палитра! Создавайте веб-заметки для добавления на текущую страницу.

Выберите Перо, чтобы писать от руки на сенсорном экране или с помощью мыши. Кроме того, можно Выделитьтекст или Ввести заметку.

Не дочитали? Захватите с собой!

Список для чтения позволяет сохранять статьи или другое содержимое, которое вы хотите прочитать позже, возвращаясь домой в поезде или отдыхая субботним утром. Просто выберите , Список для чтения и Добавить. Когда вы соберетесь читать, зайдите в Центр и выберите Список для чтения.

Меньше отвлекающих факторов во время чтения

Чтобы открыть текст в простом и лаконичном виде режима чтения, выберите в адресной строке . Это выдвинет то, что вы читаете, на передний план. Также можно менять стиль и размер шрифта, как заблагорассудится, выбрав , а затем — Параметры.

[View:https://www.youtube.com/watch?v=iH1D31YHsgY:0:0]

Comments (8)

  1. Аноним:

    когда будет полный пакет настроек для Microsoft Edge в Windows 10?

  2. Аноним:

    сырой он ещё совсем и не готов к релизу.

  3. Userbot:

    А в чём основная фишка нового браузера? Судя по видео это возможность подрисовывать усы разным персам на мониторе? Весьма полезная и занимательная штука, без которой нельзя обойтись особенно в бухгалтерском учёте.

  4. To: Userbot, а для чего вам нужен браузер при бухгалтерском учете? Мне например весьма нравится данный функционал в виде "подрисовывания усов персам", и дальнейшем экспорте оных например в One Note, или делать конкретные заметки прямо в браузере на страницах
    затем сохранять их автономно. Очень неплохая функция список для прочтения. Однозначно новый браузер от Microsoft будет в раз лучше Google и прочих аналогов. Я сам пользуюсь только IE 11, и функционал его превышает функционал всех остальных браузеров. Мне очень
    удобно экспортировать страницы и вырезки страниц в One Note, перевод выделенного текста, чем другие браузеры похвастаться не могут. В том числе и работа с кодом онлайн, так же работаю через IE, невероятно удобно.

  5. Alexander:

    Подскажите по наличию поддержки плагинов, в частности AdBlock.

  6. Слава:

    Буду пользоваться только при условии магазина дополнений. Чтобы резать рекламу, блочить попапы и т.д. Без магазина дополнений это будет просто треш с горой рекламы и всплывающих окон, а не удобный серфинг сети.

  7. Зиновий:

    Как всегда полагается в новом веке, нового тысячелетия — было много обещаний. Без дополнительных возможностей, что бы можно было поставить дополнения, для съёма фото, чего-то типа того, что есть в Файерфоксе, это похоже на те портмоне, которые нужно было
    держать во внутреннем кармане пиджака. Который красивый, но неудобный. В Эдже нельзя настроить того, чего было, даже в Одиннадцатом. Расположение справа настроек и закладок — неудобно. Он так и не стал настраиваемым, как другие браузеры. Он пленник рамок,
    в которые его посадили. В общем — пока ничего хорошего. Он дубовый!

  8. Родион:

    "Более быстрый поиск в адресной строке" прям опередили всех =) ну прям вот эксклюзивчик замастрячили

Skip to main content