Новые курсы Microsoft Virtual Academy для ИТ-специалистов // март - апрель 2015


Друзья, приветствуем! За март и апрель текущего года мы подготовили несколько интересных курсов, которые должны быть полезны всем интересующимся новыми возможностями платформы Microsoft и не только! Ниже представлен список курсов:

Хостинг 1С на облачной платформе Microsoft Azure
Курс посвящен размещению приложений 1С на облачной платформе Microsoft Azure. В курсе на практических примерах показывается полный цикл развертывания 1С в облаке – начиная от выбора и конфигурирования виртуальной машины в облаке и заканчивая установкой и настройкой самого приложения 1С. 

Управление корпоративными мобильными устройствами - Jump Start от 26 марта 2015 года
Мобильные технологии существенным образом влияют на нашу жизнь и работу. Сейчас уже сложно представить себе сотрудника компании, который не использует в своей работе хотя бы одно мобильное устройство, будь то смартфон, планшет или ноутбук. Современные мобильные устройства имеют разнообразные размеры и характеристики, работают под управлением разных операционных систем, поддерживают различные технологии безопасности. Можно ли в таком случае как-то управлять ими? Какие инструменты для этого существуют?

В курсе вы познакомитесь с тем, как с помощью Microsoft Intune и System Center можно управлять различными мобильными устройствами, включая устройства с Windows, Windows Phone, iOS и Android. Мы рассмотрим, какие преимущества дают эти инструменты мобильным сотрудникам компании и ИТ-администраторам.

Подготовка к MCSA 8.1
Данный курс направлен на слушателей, которые стремятся получить статус Windows 8.1 MCSA и предпочитают самостоятельную подготовку и самообучение. В курсе речь идет о необходимых навыках и областях знаний, на которые следует обратить внимание при подготовке к сдаче экзаменов 70-687, 70-688 или 70-689 и 70-692, если планируется обновить пред идущие версии статуса с прошлых клиентских операционных систем. 1-ый модуль в курсе является обзорным, а модули со 2 по 6 рассказывают про необходимые навыки и приводят примеры и демонстрации их применения. Этот курс не позиционируется как единственный ресурс для подготовки к сдаче экзаменов, а служит отправной точкой в процессе самоподготовки.

Начало работы с Microsoft Azure Active Directory
Вы хотите узнать об Active Directory и облаке? Здесь вы узнаете все, что нужно. Active Directory является основой предложения Майкрософт для управления идентификацией. Active Directory используется в 93% крупных организаций и уже охватил облако через Microsoft Azure Active Directory.

Познакомьтесь со специалистами, Anthony Bartolo и Todd Lamothe. Они покажут вам все возможности Azure Active Directory по управлению идентификацией в облаке.

Резервирование в облаке Microsoft Azure
Курс предназначен для ознакомления с основными опциями резервирования (backup), доступными на облачной платформе Microsoft Azure. Резервирование – важнейший аспект функционирования системы любой сложности, и облако дает возможности по упрощению его обеспечения. 

Использование Docker-контейнеров в IaaS-облаке Azure
В курсе рассмотрены вопросы устройства системы управления контейнерами Docker и её использования в облачных системах IaaS-типа. Выполнен краткий обзор и сравнение различных систем виртуализации, эмуляции и контейнеризации, таких как KVM, Xen, OpenVZ, LXC и прочих. Система виртуализации на уровне операционной системы LXC в настоящий момент используется в качестве базовой системы для Docker. Освещены вопросы практического применения Docker, его основные функции.

В практической части модуля показано каким образом разместить приложение в контейнере или ряде связанных между собой контейнеров Docker, и каким образом осуществляется управление этими контейнерами: создание, удаление, запуск, остановка и перезапуск, а также связь контейнеров между собой.

Кроме этого рассматривается интеграция системы управления контейнерами Docker и облачной службы IaaS типа: запуск хост-системы для выполнения контейнеров с возможностью управления контейнерами извне. В качестве базовой операционной системы рассматривается CoreOS, в качестве облачной системы — Microsoft Azure.

Обеспечение катастрофоустойчивости и высокой доступности приложений и сервисов
В курсе рассматривается подход Microsoft к построению катастрофоустойчивых и высокодоступных систем, а также технологии и службы, положенные в основу этого подхода. Вы узнаете, каким образом можно использовать облачный сервис Azure Site Recovery для защиты виртуальных машин (ВМ), управления асинхронной репликацией ВМ между датацентрами, оркестрации процесса переключения на резервный ЦОД в случае аварии или при проведении плановых работ. У вас нет резервного датацентра? Теперь в его роли может выступать Microsoft Azure. С помощью Azure Site Recovery можно настроить репликацию ВМ прямо в облако Microsoft. Кроме того, в курсе затрагиваются другие технологии обеспечения высокой доступности и восстановления после сбоев, включая кластеризацию и Windows Server Backup 

Comments (5)

  1. Pavel Fedorov, Вы ошибаетесь.

  2. Pavel Fedorov:

    Фразу "Обеспечение катастрофоустойчивости" надо изменить на "Обеспечение отказоустойчивости". В русском языке пока нет слова "катастрофоустойчивость".

  3. Rufat Aliyev:

    thank you

  4. Igor:

    Замечание по поводу "катастрофоустойчивости" - давно уже есть такой термин. Резервные датацентры относятся на расстояние от 300 км от главного центра для катастрофоустойчивости. Давно уже термин применяется.

Skip to main content