Приглашаем вас на встречу IT-сообщества на тему «Практическое использование Microsoft Azure» / 25 марта 2015


Приглашаем вас на встречу IT-сообщества на тему «Практическое использование Microsoft Azure»

Дата: 25 марта 2015 г.
Время: с 19-00 до 21-00
Место проведения: Технологический центр Microsoft (г. Москва, ул. Лесная 9)

Для участия необходима обязательная регистрация.

Регистрация!

 

Программа:

18:45 – 19:00 Welcome coffee

19:00 – 20:00 – Microsoft Azure для решения инфраструктурных задач, Александр Белоцерковский, Microsoft Россия

В докладе речь пойдет об облачной платформе Microsoft Azure и методах расширения возможностей локальной инфраструктуры с помощью ее ресурсов как в полностью облачном, так и гибридном сценарии. За час вы узнаете обо всем, что нужно для быстрого старта использования платформы и решения ваших инфраструктурных задач.

20:00 – 20:15 – Перерыв

20:15 – 21:00 – Microsoft Azure Mobile Services как простое средство коммуникации между действующей системой автоматизации предприятия и пользователем мобильного приложения, Сергей Савицкий, Зубр ОВК

Для организации взаимодействия мобильного приложения с любой уже используемой системой автоматизации прикладных процессов компании, требуется обязательная интеграция в действующую архитектуру отдельного дополнительного WEB- сервера, разработка специального REST API (для работы с web сервером) и решения вопросов по безопасности доступа к web-серверу.

Также необходима  закупка дополнительного железа и оплата услуг по развертыванию и последующему сопровождению системного и программного обеспечения на Web – сервере.

Соответственно такой путь это не только дополнительные затраты, но и увеличение времени разработки и ввода подобного решения.

Использование Microsoft Azure Mobile Services, как средства коммуникации между действующей системой автоматизации прикладных процессов (учетной или торговой) системой компании и пользователем мобильного приложения позволяет все это сделать без дополнительных затрат, более быстро и эффективно.

Такой подход все сводит к разработке мобильного приложения, так как нет необходимости решать перечисленные выше вопросы.

Comments (0)

Skip to main content