Новые курсы для ИТ-специалистов на Microsoft Virtual Academy / январь 2015


За прошедший январь на Microsoft Virtual Academy вышло несколько новых курсов на русском языке, которые будут полезны для ИТ-специалистов:

Лицензирование Windows Server 2012 R2 

Приобретая Windows Server 2012 R2, клиенты получают доступ к большому спектру возможностей, которые соответствуют требованиям сегодняшних изменений в развитии информационных технологий. Курс «Лицензирование Windows Server 2012 R2» представляет собой как обзор новых возможностей Windows Server 2012 R2, так и представление различных версий с их функциями и преимуществами для решения тех или иных задач. Обсуждаются детали лицензирования, включая различные версии лицензий для Windows Server 2012 R2, в том числе новый тип лицензирования Microsoft – Server and Cloud Enrollment (SCE) в рамках Enterprise Agreement.


Миграция на Windows Server 2012 R2 и Microsoft Azure 

Достаточно скоро, а именно 14 июля 2015 года закончится поддержка серверных операционных систем семейства Windows Server 2003 и Windows Server 2003 R2. В связи с этим возникает ряд важных инфраструктурных задач миграции со старых систем на новую серверную ОС – Windows Server 2012 R2. Задачи миграции роли контроллера домена и службы каталогов, миграции кластера, а также миграция службы обновления WSUS не только с Windows Server 2003, но и с Windows Server 2008 R2 на актуальный Windows Server 2012 R2 будут рассмотрены в этом курсе. Также в конце курса мы рассмотрим сценарии и процесс миграции виртуальной машины на из локального ЦОД в публичное облако Microsoft Azure.


Корпоративные устройства. Как управлять гибридными учетными данными

В серии курсов под общим заголовком «Корпоративные устройства» вы познакомитесь с технологиями, обеспечивающими безопасный доступ к корпоративным ресурсам с мобильных устройств, работающих под управлением Windows, Windows Phone, iOS и Android. В первом курсе серии обсуждаются вопросы управления учетными данными в гибридных средах. Вы узнаете, как настроить инфраструктуру таким образом, чтобы сотрудники вашей компании могли подключаться и к локальным, и к облачным приложениям и сервисам, используя один набор учетных данных; а также, как обеспечить безопасный доступ к корпоративным приложениям с устройств, работающих под управлением разных ОС.

Корпоративные устройства. Как обеспечить защиту данных и приложений

Одна из тенденций последнего времени – использование сотрудниками компаний своих личных устройств для доступа к ресурсам корпоративной сети. Такие устройства зачастую просто невозможно включить в домен и, как следствие, к ним неприменимы традиционные подходы и инструменты управления.  В серии курсов под общим заголовком «Корпоративные устройства» вы познакомитесь с технологиями, обеспечивающими безопасный доступ к корпоративным ресурсам с мобильных устройств, работающих под управлением Windows, Windows Phone, iOS и Android. Во втором курсе серии обсуждаются технологии обеспечения безопасности устройств с Windows 8.1, рассматривается новый механизм синхронизации файлов Work Folders, появившийся в Windows Server 2012 R2, дается обзор облачной службы защиты документов Azure Rights Management Services, а также иллюстрируется применение динамического контроля доступа совместно с перечисленными технологиями.


Корпоративные устройства. Как управлять смартфонами с Windows Phone 8.1

Одна из тенденций последнего времени – использование сотрудниками компаний своих личных устройств для доступа к ресурсам корпоративной сети. Такие устройства зачастую просто невозможно включить в домен и, как следствие, к ним неприменимы традиционные подходы и инструменты управления.  В серии курсов под общим заголовком «Корпоративные устройства» вы познакомитесь с технологиями, обеспечивающими безопасный доступ к корпоративным ресурсам с мобильных устройств, работающих под управлением Windows, Windows Phone, iOS и Android. Во третьем курсе серии описывается развитие функций управления устройствами Windows, новые возможности Windows Phone 8.1, подходы и инструменты управления мобильными устройствами и приложениями на этих устройствах.

MDOP: подробный обзор виртуализации приложений

Решение Microsoft Application Virtualization преобразует классические приложения в независимые программные продукты с централизованным управлением, предоставляемые по запросу. Эта платформа помогает пользователям эффективно работать с виртуальными приложениями, как если бы они были установлены на локальных компьютерах, распространяя преимущества виртуализации на приложения с высоким уровнем интеграции. Удобная система управления и публикации Microsoft App-V позволяет ИТ-отделу развертывать и обслуживать приложения на протяжении всего их жизненного цикла.


Подробнее о виртуализации пользовательского интерфейса MDOP

Виртуализация пользовательского интерфейса MDOP (UE-V) упрощает организацию доступа мобильных пользователей к уникальным профилям, данным и настройкам на различных ПК под управлением Windows. Пользователи могут работать в персонализированной среде Windows, которая соответствуют их предпочтениям и одновременно упрощает реализацию таких возможностей на многих устройствах. В этом курсе уровня 300 подробно рассмотрена последняя версия UE-V и обсуждается, как следует планировать и внедрять развертывание, используя шаблоны UE-V для синхронизации настроек приложений. Мы также предоставим рекомендации для управления инфраструктурой UE-V.

Comments (1)

  1. Много полезных курсов, стоит пройти.

Skip to main content