Партнерство Docker и Microsoft: множество анонсов


15 октября на официальном сайте Docker анонсированы новые совместные инициативы Docker и Microsoft, которые направлены на решение следующих задач:

  • Распространение технологи Docker на Windows с помощью Docker Engine for Windows Server
  • Поддержка Microsoft открытого API оркестрированием Docker
  • Интеграция Docker Hub с Microsoft Azure
  • Совместная работа над моделью контейнеров multi-Docker, включая поддержку приложений поддерживающих как Linux так и Windows контейнеры Docker


Ниже некоторые подробности нового партнерства, о которых можно узнать из официальных публикаций от Скотта Гатри, Джейсона Зандера или официального пресс-релиза.

Microsoft и Docker интегрируют движок Docker с открытым кодом со следующей версией Windows Server. Эта новая версия Windows Server будет содержать новую технологию изоляции контейнеров и будет поддерживать запуск как .NET- так и других приложений (Node.js, Java, С++ и т. д.) внутри контейнеров. Индивидуальные разработчики и организации смогут использовать для создания распределенных приложений основанных на контейнерах для Windows Server, которые смогут использовать всю экосистему инструментов и приложений Docker. Эти технологии приведут к появлению нового класса распределенных приложений, построенных на Docker, которые будут использовать вместе образы Linux и Windows.

Microsoft обеспечит поддержку клиента Docker для Windows, Разработчики и администраторы, работающие в Windows смогут использовать единый клиент и интерфейс для размещения приложений и управления Docker для обоих окружений Linux и Windows Server.

Образы контейнеров Docker для Windows Server будут доступны на портале Docker Hub наряду с образами Docker для Linux, доступными сегодня. Это позволит разработчикам и администраторам легко автоматизировать окружение и рабочие процессы приложений с помощью Windows Server и Linux.

Microsoft интегрирует Docker Hub с галереей Microsoft Azure и порталом управления Azure. Это значительно упростит развертывание обоих типов Docker-образов Windows Server и Linux в облачном окружении Azure.

И наконец, Microsoft будет участвовать в разработке и поставлять код в открытые API оркестрирования Docker. Эти API предложат легкий способ управления созданием мульти-контейнерного окружения приложений Docker с размещением в любом ЦОД или окружении облачных провайдеров. Например, эти API позволят с помощью командной строки со своей рабочей машины легко развернуть приложения на контейнерах Docker для Linux или Windows Server в облачном окружении Azure.

Дополнительные ссылки

Comments (0)

Skip to main content