Обновление Windows 8.1: варианты обновлений для системных администраторов


В первый день конференции Build 2014 мы объявили о доступности обновления Windows 8.1. Это накопительное обновление для Windows 8.1, которое включает в себя множество усовершенствований для предприятий, в том числе улучшенную совместимость IE 11 для корпоративных приложений, улучшения в юзабилити, управление с более широкого числа мобильных устройств, а также улучшения в аппаратной поддержке.

Одним из важных усовершенствований в обновлении Windows 8.1 является введение режима предприятия для Internet Explorer 11. Он обеспечивает лучшую совместимость с более старыми версиями Internet Explorer и инструментами для управления веб-приложений. Более подробно мы писали об этом ранее.

Об обновлении Windows 8.1

Обновление Windows 8.1 в настоящее время доступно на MSDN. Оно будет доступно в центре обновления Windows Update, а также в каталоге Центра обновления Windows и служб WSUS с 8 апреля, в рамках стандартных обновлений. 14 апреля обновление Windows 8.1 будет предоставляться всем корпоративным клиентам через Volume License Service Center.

В зависимости от архитектуры (ARM, x86, x64) обновление будет варьироваться в размере от 300 МБ до 700 МБ.

Для установки обновления необходимо выполнить установку исправлений, описанных в статье http://support.microsoft.com/kb/2919442. Мы рекомендуем сделать это в качестве подготовки к будущему обновлению.

Обновление Windows 8.1 классифицируется как «обновление безопасности», потому что оно включает в себя два новых исправления безопасности (как и все ранее выпущенные обновления Windows 8.1). Отдельные версии этих исправлений безопасности (KB2922229 и KB2936068) также доступны для организаций, которые еще не готовы для развертывания обновления Windows 8.1.

Развертывание обновления Windows 8.1

В зависимости от того, какую конфигурацию имеет ваше предприятие на текущий момент, существует несколько вариантов развертывания. Каждый из них рассматривается ниже:

Компьютеры под управлением Windows 8.1

Для компьютеров под управлением Windows 8.1 процесс обновления прост – обновление будет получено из центра обновления Windows. Процесс развертывания: установить зависимое исправление (KB2919442), если оно еще не установлено, если установлено, то сразу установить обновление (KB2919355). Для организаций, получающих обновления с помощью служб WSUS, Windows Intune или System Center Configuration Manager, необходимо одобрить или развернуть те же обновления.

Существующие образы Windows 8.1

Если вы уже создали свои собственные образы Windows 8.1, можно добавить эти же обновления в существующие образы путем монтирования WIM-файлов и инъекционных обновлений в автономном режиме, следуя инструкциям в статье KB2919355. Но если вы регулярно собираете образ (к примеру, чтобы включить последние обновления безопасности), то мы рекомендуем вместо этого скачать уже обновленный образ ISO Windows 8.1 из Volume License Service Center, который будет доступен с 14 апреля и использовать его вместо образа Windows 8.1, выпущенного в октябре.

Новые образы Windows 8.1

Если вы еще не создали пользовательский образ Windows 8.1, вы можете начать работу (с использованием Microsoft Deployment Toolkit или System Center 2012 Configuration Manager R2), загрузив обновленный образ ISO Windows 8.1 из Volume License Service Center с 14 апреля.

Обновление с Windows 8 до Windows 8.1

Если вы в настоящее время обновляете компьютеры с Windows 8 до Windows 8.1, используйте автоматизированный процесс обновления (“setup.exe/auto:upgrade”), доступный в версиях Windows 8.1 (Pro и Enterprise). Вы можете выгрузить текущие файлы установки Windows 8.1 (включая INSTALL.WIM, SETUP.EXE и все другие связанные установочные файлы с носителя Windows 8.1) и заменить их новыми файлами из обновленного образа ISO Windows 8.1, который будет доступен с 14 апреля в Volume License Service Center. Это избавляет вас от необходимости установить новые обновления отдельно.

Обновление с Windows 7 до Windows 8.1

В отличие от Windows 8, нет никакого прямого процесса обновления с Windows 7 до Windows 8.1. Вместо этого создайте новый образ Windows 8.1 с помощью новых ISO, которые будут доступны с 14 апреля, и затем разверните их с использованием процесса развертывания "стирание-и-загрузка" с помощью System Center Configuration Manager или Microsoft Deployment Toolkit.

Обновления были также выпущены для набора Windows Assessment and Deployment Kit для Windows 8.1, добавляя поддержку нового процесса «Windows Image Boot» (также называемый «WIMboot»), введенного в обновлении Windows 8.1. Эти обновления не требуются для использования и развертывания обновления Windows 8.1, поэтому никаких действий предпринимать не требуется, они не повлияют на существующие инструменты развертывания (например, MDT или Configuration Manager).

Важно отметить, что обновление Windows 8.1 является не новым выпуском Windows, поэтому никаких дополнительных действий предпринимать в отношении готовности инфраструктуры или активации продукта не требуется. Средства управления System Center Configuration Manager, Windows Intune будут полностью поддерживать обновление компьютеров Windows 8.1. Существующие службы KMS будут поддерживать обновленные компьютеры Windows 8.1.

Comments (3)

  1. игорь:

    бутырин

  2. игорь:

    бутырин

  3. Татьяна.:

    Я правильно поняла что Windows 8 Enterprise- не обновится до вин 8.1?

Skip to main content