Режим предприятия (Enterprise Mode) для Internet Explorer 11


Новый Режим Предприятия в Internet Explorer 11 позволит компаниям установить последнюю версию браузера Microsoft, не отказываясь от веб-приложений, разработанных под более старые версии IE. Режим Предприятия для Internet Explorer 11 станет доступен после установки последнего обновления Windows 7 и Windows 8.1. Он обеспечит лучшую совместимость более старых версий Internet Explorer, веб-инструментов и приложений, которые могут использоваться компаниями.

 

Бизнес-пользователи смогут оценить все преимущества поддержки современных веб-стандартов, производительности и повышенной безопасности Internet Explorer 11, не переставая оправдывать инвестиции, сделанные в уже устаревшие веб-приложения. Независимость от старых версий Internet Explorer также существенно упростит для компаний обновление до последней версии Windows, переход к использованию новых сервисов, таких как Office 365, и современных устройств, таких как Sony Vaio Tap.  

Как Режим Предприятия способствует использованию современного ПО?

Сегодня многие компании вынуждены выбирать между преимуществами новых приложений и сервисов, которые требуют поддержки современных веб-стандартов, таких как HTML5 и CSS3 и использованием старых веб-приложений, которые разрабатывались для предыдущих версий Internet Explorer. Нередко эти приложения разрабатывались индивидуально с учетом потребностей компании и активно используются на протяжении многих лет. В результате такие компании вынуждены использовать старые версии Internet Explorer или обновлять свои приложения в соответствии с новыми требованиями.

Internet Explorer 8 был представлен в 2009 году, он также был браузером, установленным по умолчанию, в Windows 7. Он поддерживал многие инновационные на тот момент возможности, такие как режим совместимости для старых веб-сайтов. А поскольку он также работал на Windows XP, многие заказчики и веб-разработчики использовали IE8 в качестве нового стандарта для облегчения миграции на Windows 7.  Согласно статистике Net Applications, Internet Explorer 8 по-прежнему работает на 20% компьютеров. Несмотря на то, что вышло уже три следующих версии —  IE9, IE10 и IE11, которые сменили IE8 на большинстве компьютеров, многие корпоративные пользователи до сих пор работают с Internet Explorer 8.

Режим Предприятия для Internet Explorer 11 позволит разорвать эту зависимость, поскольку предлагает полную совместимость с Internet Explorer 8. С Режимом Предприятия IE11 предложит пользователям лучшее из двух миров: современный браузер, который, в то же время, поддерживает работу с старыми веб-приложениями, необходимыми клиенту.

Каким образом Режим Предприятия обеспечивают лучшую совместимость?

В процессе разработки Режима Предприятия были тщательно изучены существующие проблемы совместимости, о которых сообщали пользователи. Они изучались и группировались по типу, в результате основное внимание разработчиков было сконцентрировано на следующих задачах:

  1. Различия в юзер-агенте. Многие устаревшие веб-приложения использовали определение типа и версии браузера, а не feature-detection. В Режиме Предприятия IE11 корректно взаимодействует с подобными сайтами и веб-приложениями, даже с теми из них, которые не работают, если используется браузер отличный от IE8.
  2. ActiveX и другие элементы управления.  Некоторые элементы ActiveX не работают, если получают неожиданный ответ на запрос о версии браузера, поэтому Режим Предприятия отвечает аналогично IE8. В ходе тестирования клиенты отметили, что многие элементы ActiveX в режиме Enterprise работают так, как должны.
  3. Устаревшие функции браузера. В Internet Explorer 8 содержались остатки неиспользуемой в последующих версиях браузера функциональности, в частности, CSS Expressions, использовавшиеся для динамического размещения объектов на странице. Некоторые устаревшие веб-приложения до сих пор используют CSS Expressions для размещения кнопок и других элементов. Режим Предприятия позволяет использовать эти функции в IE11.

  4. В Режиме Предприятия
    кнопки приложений располагаются должным образом. Обратите внимание на значок Enterprise-режима в адресно строке на правом скриншоте. Снимки сделаны с помощью Internet Explorer 11 для Windows 7. 
  5. Предварительный рендеринг и кеширование. Многие современные браузеры, в том числе и Internet Explorer 11 используют предварительный рендеринг и кеширование для быстрого и плавного просмотра. Эта технология может стать причиной некорректного отображения страниц при работе с устаревшими веб-сервисами, поэтому в Режиме Предприятия она отключается.

 

Когда Internet Explorer 11 отображает страницу в Режиме Предприятия, он, как и IE8, устраняет проблемы совместимости и распространенные проблемы сайтов, разработанных для более старых версий браузера (например, Internet Explorer 7) с помощью эмуляции (а не виртуализации) IE8. Выполняя подобные задачи в Режиме Предприятия, IE11 обеспечивает лучшую производительность и безопасность, а также позволяет избежать ряда других проблем, связанных с запуском старых бинарных файлов в Internet Explorer 8.

Говоря о производительности, стоит отметить, что Режим Предприятия позволяет запускать веб-приложения значительно быстрее, чем IE8. Internet Explorer 11 в Режиме Предприятия сохраняет быстроту и плавность отображения, возможность использования аппаратного ускорение и другие преимущества, приобретенные браузером Microsoft за последние 5 лет. Хотя мы считаем, что при оценке браузера наибольшее значение имеет производительность, демонстрируемая в ходе решения конкретных задач, результаты теста SunSpider также позволяют увидеть существенные различия между Internet Explorer 11 в Режиме Предприятия и Internet Explorer 8.

Управление Режимом Предприятия

По умолчанию Режим Предприятия отключён в Internet Explorer 11. После настройки перечня устаревших веб-приложений и сайтов он будет автоматически включаться при обращении к ним.  В результате – конечному пользователю не нужно беспокоиться о том, каким браузером он пользуется в данный момент.

В свою очередь, ИТ-служба компании может легко настраивать и конфигурировать список сайтов, которые будут отображаться в Режиме Предприятия, с использованием XML-списков или групп. С помощью редакторов групповых политик ИТ-специалист сможет отключить или включить Режим Предприятия, перевести его в «ручной режим», автоматически составить список сайтов, которые требуют использования Enterprise-режима, а также задействовать различные списки сайтов, использующих этот режим, для различных подразделений компании или групп пользователей.

Например, для сайта www.contoso.com/travel можно настроить использование Режима Предприятия, а для www.contoso.com/erp — стандартного режима. 

Настройки для использовании CRM и ERP в стандартном (по умолчанию) и Режиме Предприятия.

 

Новый инструмент Enterprise Mode Site List Manager позволит управлять списками, как показано ниже. Два ключа реестра, которые могут быть добавлены через групповые политики, позволят включать/отключать Enterprise-режим и ассоциировать адреса в Интернете и внутренней сети с XML-списком.

Ключ   реестра

Значение

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\   Policies\Microsoft\Internet Explorer\Main\EnterpriseMode] “Enable” = “” |   {URL:port}

 

Этот параметр позволяет определять,   могут ли пользователи самостоятельно включить Режим Предприятия для сайтов с   проблемами совместимости. При необходимости эта политика также позволяет   получать сообщения всякий раз, когда пользователь включает и выключает Режим   Предприятия.

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\   Policies\Microsoft\Internet Explorer\Main\EnterpriseMode]

“SiteList” = {File or URL}

Этот параметр   позволяет указать, где расположен список сайтов, которые будут отображаться в   Режим Предприятия. Создать этот список можно с помощью Enterprise Mode Site   List Manager.

Ключи реестра для включения Режима Предприятия и задания местоположения списка сайтов. Ключ «Включено» (Enable) также позволяет отправлять сообщение на указанный URL-адрес и порт, когда Enterprise Mode включается или выключается. Это опция поможет компаниям формировать списки сайтов, которые требуют использования Enterprise Mode.

Comments (1)

  1. Anonymous:

    В первый день конференции Build 2014 мы объявили о доступности обновления Windows 8.1 . Это накопительное

Skip to main content