Свежая подборка новых курсов MVA для системных администраторов за февраль


Приветствуем, друзья!

Мы хотим поделиться с вами новыми курсами виртуальной академии Microsoft, которые будут очень полезны для системных администраторов и ИТ-специалистов.

Высокая доступность SQL Server и оптимизация работы баз данных в облаке

Данный курс был создан по материалам конференции Cloud OS Summit и описывает вопросы построение производительных решений на базе SQL Server с высокой доступностью, оптимизированных для размещения в облачном окружении.

Совместимость и перенос приложений Windows

С помощью данного курса ИТ-специалисты и компании могут спланировать и организовать перенос приложений с платформы Windows XP на Windows 7. В рамках данного курса разработчик архитектуры Майкрософт Крис Джексон (Chris Jackson) подробно рассказывает о разных аспектах обеспечения совместимости приложений: планировании, средствах, диагностике и устранении неполадок. 

Устранение неполадок, связанных с запуском и потреблением ресурсов Windows 8

Получите подробную техническую информацию от опытных инженеров Майкрософт об устранении неполадок, связанных с замедлением загрузки и потреблением ресурсов Windows 8. В рамках этого курса основное внимание уделяется средствам и рекомендациям по устранению проблем с медленной загрузкой системы. При этом вы получите массу полезных советов и практических рекомендаций. Пройдя этот курс, вы познакомитесь с использованием Xperf и других средств.

Что такое Active Directory

Данный курс содержит начальные сведения о ролях Active Directory в Windows Server. Он предназначен для учащихся начального уровня, желающих ближе познакомиться с ролями сервера Active Directory и их основными функциями.

Подготовка и управление инфраструктурой с помощью System Center 2012 R2

Многие организации имеют весьма разнообразную базовую инфраструктуру. Начиная от разных единиц оборудования и заканчивая разными гипервизорами. В любом случае необходима возможность согласованного управления. Благодаря System Center 2012 R2 Virtual Machine Manager они получают возможность согласованного управления всеми этими гипервизорами. В рамках данного курса рассматривается развертывание вычислительных, дисковых и сетевых ресурсов, а также создание на основе этих имеющихся ресурсов частного облака. Наконец, этот курс расскажет о повседневных операциях по поддержанию работы инфраструктуры и развертывании служб для конечных пользователей, а также архитектуры, обеспечивающих работу служб.

 

Comments (0)

Skip to main content