Планы по развитию Forefront Identity Manager и прекращение развития Forefront Unified Access Gateway


Спешим поделиться новостями о судьбе продуктов семейства Forefront. Текст официального объявления можно найти здесь.

Forefront Identity Manager - релиз следующей версии запланирован на первую половину 2015 года

Основные инвестиции будут сделаны в гибридные сценарии с Windows Azure AD, управление пользователями и их правами доступа, аудит и соответствие требованиям регуляторов.

Forefront Unified Access Gateway - следующие версии выпускаться не будут

На основании стратегии развития, обратной связи от заказчиков и существующих на рынке трендов компания Microsoft приняла решение не выпускать следующие версии продукта Forefront UAG.

В качестве частичной замены предлагается использовать следующие возможности Windows Server 2012R2:

  • DirectAccess и управление политиками - входит в состав Windows Server 2012 с сентября 2012
  • Защищённая публикация приложений - входит в состав роли Web Application Proxy Windows Server 2012R2. Позволяет предоставлять безопасный доступ к ресурсам с помощью механизма реверсивного проксирования, имеющего возможность интеграции с AD FS и поддержки мультифакторной аутентификации

Компаниям с активной Software Assurance будет предоставлена возможность трансформировать лицензии на серверы UAG  в лицензии Windows Server 2012 Standard из расчёта один-к-одному.

Компании с Software Assurance, активной на 1 декабря 2013 года, получают возможность добавлять в существующую установку серверы и клиенты UAG без необходимости приобретения дополнительных лицензий.

Техническая поддержка UAG будет осуществляться до 14 апреля 2015 в основной фазе и до 14 апреля 2020 года в расширенной фазе.

Comments (0)

Skip to main content