Вышла обновленная версия Microsoft Desktop Optimization Pack 2013 R2!


Недавно было объявлено о широкой доступности для загрузки пакета Microsoft Desktop Optimization Pack (MDOP) 2013 R2. MDOP — это набор технологий виртуализации, управления и безопасности, доступных по подписке для клиентов с покрытием Software Assurance и увеличивающих преимущества Windows для бизнеса.

Новый выпуск пакета поддерживает Windows 8.1 и виртуализацию Office 2013, а также включает решения Microsoft Application Virtualization (App-V) 5.0 R2 и User Experience Virtualization (UE-V) 2.0, которые помогают клиентам персонализировать, развертывать виртуальные приложения и управлять ими на различных устройствах. Кроме того, в пакет MDOP 2013 R2 входят улучшения средства Microsoft BitLocker Administration and Monitoring (MBAM 2.0 SP1), в том числе многоязыковая поддержка.

Microsoft Application Virtualization (App-V) 5.0 SP2

App-V облегчает развертывание приложений на различных устройствах, обеспечивая повсеместный доступ к виртуализированным приложениям с любого авторизованного компьютера, при этом устанавливать такие приложения на данном компьютере вовсе не обязательно. App-V 5.0 SP2 расширяет возможности предыдущей версии, обеспечивая еще более мощные возможности благодаря нескольким обновлениям. Это и поддержка виртуализации Office 2013 по программе корпоративного лицензирования, и улучшенная функциональность щелчка правой кнопкой мыши (расширения оболочки) для виртуализированных приложений, и упрощенный процесс виртуализации приложений в целом.

User Experience Virtualization (UE-V) 2.0

UE-V — это локальное решение, которое служит для записи и централизации пользовательских параметров приложений и Windows. Благодаря этому пользователи могут с легкостью менять устройства, ведь настраивать приложения или параметры повторно не нужно. Более того, UE-V предлагает ИТ-специалистам более простой и универсальный способ задать параметры, ограничивающие перемещаемые настройки приложений, а затем с легкостью развернуть эти ограничения во всей организации. Решение UE-V 2.0 по-прежнему ориентировано на такие аспекты, как контроль, персонализация и универсальность. Так, ряд обновлений средства включает поддержку Windows 8.1 и возможность перемещения параметров для приложений Магазина Windows. Был также обновлен обработчик синхронизации параметров: улучшилось взаимодействие с пользователем в сценариях виртуализированных рабочих столов и автономной работы. А новый пользовательский интерфейс Company Settings Center обеспечивает пользователям дополнительный контроль над перемещением их параметров.

Помимо этих ключевых обновлений, MDOP 2013 R2 обеспечивает совместимость с Windows 8.1 для расширенного управления групповой политикой (AGPM) 4.0 SP2, набора инструментов Diagnostics and Recovery Toolset (DaRT) 8.1 и средства Microsoft BitLocker Administration and Monitoring (MBAM) 2.0 SP1, которое также включает многоязыковую поддержку.

Наконец, хотелось бы объявить о выходе на рынок средства App-V 4.6 SP3. Этот выпуск поддерживает Windows 8.1 и полезен для клиентов, которые переходят на выпуск App-V 5.0 SP2.

Дополнительные сведения о пакете MDOP 2013 R2 и его новых возможностях см. в блоге Springboard. Если у вас уже есть пакет MDOP, вы можете загрузить версию MDOP 2013 R2 из Центра поддержки корпоративных лицензий. Владельцы платных подписок MSDN и TechNet могут также загрузить его с порталов MSDN или TechNet.


Comments (0)

Skip to main content