Сервис облачной архивации Windows Azure Backup доступен для коммерческой эксплуатации


Сервис обеспечения резервного копирования данных в облако Windows Azure вышел из стадии превью и доступен для широкого публичного использования.

Windows Azure Backup – это облачное решение для Windows Server, которое позволяет осуществлять резервное копирование и восстановление файлов и папок в облако, предоставляя встроенную защиту от потерь данных. Сервис предлагает ИТ-администраторам и разработчикам возможность резервного копирования и защиты критически важных данных и легкий способ их восстановления из любого места и без затрат на аппаратное обеспечение.

Windows Azure Backup содержит следующие ключевые особенности:

Упрощенные конфигурация и управление. Сервис Windows Azure Backup интегрируется со знакомой утилитой Windows Server Backup в Windows Server и с Data Protection Manager в System Center и Windows Server Essentials для того чтобы предложить единый путь резервного копирования на диск или в облако.

Инкрементальные бэкапы на уровне блоков. Windows Azure Backup Agent осуществляет инкрементальные бэкапы на основе изменений в файле и изменений на уровне блоков и копирует только те блоки, которые были изменены, что уменьшает трафик и потребность в хранилище. Различные версии бэкапов эффективно используют место в хранилище, храня только изменения между блоками.

Сжатие данных, шифрование и троттлинг. Windows Azure Backup Agent обеспечивает шифрование и сжатие данных для передачи их в хранилище Windows Azure. В результате в облаке Windows Azure могут храниться только зашифрованные данные резервных копий. Ключ шифрования недоступен сервису Windows Azure Backup в облаке и как результат данные не могут расшифровываться и не расшифровываются в облачном сервисе. Пользователи сервиса так же могут настроить функцию и параметры троттлинга и указать сервису как он должен утилизировать пропускную полосу сети во время бэкапа или восстановления.

Целостность данных проверяется в облаке. В добавок к безопасным бэкапам, данные резервного копирования автоматически проверяются на целостность. Как результат, любые повреждения данных, которые могли бы возникнуть во время передачи данных по сети, автоматически выявляются и исправляются.

Конфигурирование политик для сохранения данных в облаке. Сервис Windows Azure Backup позволяет использовать политики для настройки периода времени, по истечении которого резервные копии должны быть удалены. Это помогает соответствовать корпоративным стандартам и экономить средства на хранении резервных копий.

Для знакомства с работой сервиса резервного копирования Windows Azure Backup вы можете почитать следующие статьи:

Хорошие новости состоят в том, что первые 5 гигабайт сервиса архивации бесплатны для пользователей. Превышение будет стоить 16,50 р за гигабайт в месяц. Подробности ценообразования сервиса Windows Azure Backup указаны по следующей ссылке

Полезные ссылки

Ниже вы найдете ссылки на ресурсы, которые помогут вам в использовании облачной платформы Microsoft: 

А если вы уже разрабатываете на Windows Azure  или хотите найти разработчиков своего сервиса, посетите сервис appprofessionals.ru

Мы будем рады ответить на ваши  вопросы по адресу azurerus@microsoft.com. И ждем вас в Сообществе Windows Azure на Facebook. Здесь вы найдете экспертов (не забудьте задать им вопросы), фотографии и много-много новостей.

 

Comments (1)

  1. Сервис резервного копирования в облако - так будет правильней. Всё-таки речь не про облачный архив идёт.

Skip to main content