Сервисы Windows Azure IaaS доступны на коммерческой основе для всех организаций


Добрый день, коллеги.

С 16 апреля сервисы Windows Azure IaaS (Виртуальные машины и виртуальная сеть VPN) доступны на коммерческой основе для всех организаций. Ранее пользователи могли работать с ними только в режиме Public Beta Preview. 

  • Объявлены финальные цены на хостинг каждой из доступных конфигураций виртуальных машин. Расчёт будет производиться на основе почасовой работы.
  • В Windows Azure можно будет использовать как собственные образы Windows Server или Linux, так и выбрать образы из коллекции. В галерее пред-настроенных образов будут добавлены BizTalk Server и SQL Server.
  • Анонсируется соглашения об уровне обслуживания (SLA) новых сервисов Azure. При развёртывании нескольких экземпляров виртуальных машин Microsoft будет поддерживать "месячную доступность" на уровне 99,95% в течение месяца выставления счета.
  • К текущим шаблонам конфигураций ВМ добавлены 2 новые виртуальные машины с увеличенным размером памяти в 28 ГБ с 4 ядрами и 56 ГБ с 8 ядрами. Таким образом всего заказчикам будет предложено 7 разных конфигураций.

Вы можете протестировать платформу Windows Azure по ссылке. Полная информация о новых возможностях Windows Azure IaaS представлена на сайте www.windowsazure.com

Вторая радостная новость -  теперь новый сервис облачного архива Windows Azure Backup  доступен в публичном превью (Public Beta Preview)! Сервис предлагает дешевый механизм резервного копирования данных в облако, при этом, первые 5 гигабайт доступны бесплатно! Резервное копирование в облачное хранилище теперь доступно в таких продуктах как Windows Server 2012, Windows Server 2012 Essentials, а также Data Protection Manager из состава System Center 2012 SP1. Ознакомиться с ценами на сервис Windows Azure Backup можно по ссылке.

Comments (0)

Skip to main content