Семейство Microsoft Surface расширяется. Анонсирован Surface c Windows 8 Pro


 

9 февраля поступит в продажу планшетный компьютер Surface Windows 8 Pro. Его можно будет приобрести на территории США (во всех фирменных магазинах Microsoft, интернет-магазине microsoftstore.com, а также в магазинах сетей Staples and Best Buy) и Канады. Рекомендуемая розничная цена на Surface Windows 8 Pro будет начинаться с 899 долларов США за младшую модель линейки. Будут доступны модели с 64 и 128 Гб памяти.

Новое устройство, работающее на процессоре Intel Core i5, делает доступными для планшетного устройства возможности и производительность персонального компьютера. Планшет позволяет запускать как новые приложения, написанные специально для Windows 8, так и те, что предназначены для операционной системы Windows 7. Началом продаж Surface Windows 8 Pro будет расширена география продаж планшета Surface Windows RT. Он станет доступен в Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Ирландии, Италии, Люксембурге, Голландии, Норвегии, Португалии, Испании, Швеции и Швейцарии. Также в продажу поступит Surface Windows RT с 64Гб памяти по рекомендуемой розничной цене 599 долларов США.

Кроме того, вскоре начнутся продажи новых аксессуаров для планшетов семейства Surface. Появятся Touch Cover трех новых расцветок по цене 129 долларов и специально разработанная для планшета мышь Wedge Touch Mouse Surface Edition за 69,95 долларов.

Спецификация устройства:

Хранилище 64GB, 128GB
Экран 10.6″ ClearType Full HD
Разрешение экрана: 1920×1080 пикселей
Соотношение сторон: 16:9
CPU/RAM Третье поколение процессров Intel Core i5 с Intel HD Graphics 4000
4GB RAM
Беспроводная связь Wi-Fi (802.11a/b/g/n)
Bluetooth 4.0
Порты USB 3.0
Слот для microSDXC
Вход для наушников
Mini DisplayPort
Сенсоры Внешний световой сенсор
Акселерометр
Гироскоп
Компас
Камера  Две камеры 720p HD (фронтальная/задняя) 
Вес  0,9 кг

 

Comments (2)

  1. Алексей:

    ну так когда же в России? хотя бы RT.

  2. PrikhodkoEA:

    Ждем в России!!!