Выпущен System Center 2012 SP1, предназначенный для управления гибридными облачными средами


 

Вчера вечером было объявлено о выходе обновленного продукта для эффективного и гибкого управления гибридными облачными средами System Center 2012 Service Pack 1 (SP1).

Новое предложение Microsoft расширяет возможности применения Windows Server 2012 в частном, публичном или гибридном облаках. Используя System Center 2012 SP1 с Windows Server 2012, стало значительно проще перейти от управления отдельными компонентами ЦОД к модели частного облака на основе динамических пулов ресурсов, объединяющих вычислительные мощности, ресурсы хранения и сети. Windows Azure Services для Windows Server и компоненты System Center Service Provider Foundation позволяют просто подключать к частным облакам дополнительные ресурсы, доступные в облаках сервис-провайдеров и публичном облаке Windows Azure.

Другие ключевые возможности System Center 2012 SP1:

  • Совместимость с Windows Server 2012: управление инфраструктурой на основе Windows Server 2012, в том числе серверной и сетевой виртуализацией Hyper-V.

  • Мониторинг приложений: новая служба Global Service Monitor помогает отслеживать работу прикладных служб и приложений в режиме «пользователя», находясь как в корпоративной сети компании, так и в условиях доступа извне. С помощью Operations Manager можно задавать расписание и просматривать результаты выполнения синтетических транзакций из любой точки мира.

  • Поддержка работы с виртуальными машинами в публичном облаке Windows Azure: миграцию виртуальных машин из физической среды в публичное облако Windows Azure можно проводить в ручном  и в автоматическом режимах. Таким образом, можно легко расширять возможности своего ЦОД и увеличивать его производительность за счет ресурсов Windows Azure.
  • Поддержка облаков поставщиков, предоставляющих доступ к размещаемым службам: Возможности, предоставляемые поставщиками услуг, теперь могут быть задействованы непосредственно в операциях вашего центра обработки данных. Поставщики услуг также смогут извлечь значительные преимущества из использования стандартного расширяемого интерфейса REST OData API, который обеспечивает интеграцию ваших инструментов управления и портала самообслуживания, поддерживаемого поставщиком услуг..

Скачать пробную версию System Center 2012 SP1 на русском языке

 

Comments (2)

  1. Теперь то заживём!

Skip to main content