Новый SQL Server 2012!


Стала доступна последняя версия самой используемой в мире платформы для хранения и управления данными Microsoft SQL Server 2012. Новый SQL Server помогает заказчикам эффективно управлять постоянно растущими объемами данных и быстро делать на их основе качественный бизнес-анализ.

Microsoft SQL Server 2012 включает ряд усовершенствований для работы с бизнес-критичными приложениями и бизнес-аналитикой как в традиционных датах-центрах, так и в частных, публичных и гибридных облачных средах. Среди них:

  • SQL Server AlwaysOn – за счёт интегрированного решения поддержки высокого уровня доступности данных и аварийного восстановления, SQL Server AlwaysOn позволяет существенно уменьшить время простоя (как запланированное, так и внеочередное). Благодаря этой системе обеспечивается максимальная доступность приложений и защита данных с возможностью настройки нескольких дополнительных серверов, а также быстрая отработка отказа и восстановления приложений.
  • xVelocity – встроенная технология, которая позволяет в разы увеличить производительность хранилищ данных и приложений бизнес-аналитики. Так, за счет использования индекса ColumnStore в xVelocity скорость выполнения запросов к хранилищам данных возрастает в 10-100 раз для соединений типа «звезда». Кроме того, xVelocity оказывает значительное влияние на бизнес-аналитику благодаря механизму аналитики в памяти, появившемуся в службах Analysis Services, что дает пользователям возможность без особых усилий взаимодействовать с миллиардами строк данных. Наконец, коренная модернизация полнотекстового поиска позволяет улучшить производительность и масштабируемость, а также внести прочие усовершенствования.
  • Новые возможности визуализации – благодаря технологиям PowerPivot и PowerView пользователи любого уровня смогут работать с данными различных типов и практически из любого источника. Теперь, используя уже знакомые средства в Microsoft Excel 2010 и Microsoft SharePoint 2010, появилась  возможность создавать отчеты и аналитические приложения, а также без труда организовывать совместную работу, делясь своими идеями с другими пользователями.
  • Улучшенные инструменты для интеграции данных и управления ими, включая SQL Server Data Quality Services и Master Data Services.
  • Новая семантическая модель бизнес-аналитики – обеспечивает единую масштабируемую модель для бизнес-аналитических приложений, начиная от подготовки отчетов и заканчивая панелями управления и системами показателей.
  • SQL Server Data Tools – новый инструмент для администраторов баз данных и разработчиков приложений, который унифицирует развертывание SQL Server и облачного SQL Azure.

Получить дополнительную информацию о платформе Microsoft для управления данными SQL Server 2012 можно по адресу: www.microsoft.com/sqlserver

Скачать бесплатную версиюhttp://msdn.microsoft.com/ru-ru/evalcenter/hh230763.aspx

Comments (1)

  1. RC0 хорошо показ­ал себя по производительности (по сравнению с 2008 R2).­ Только вот жаль, что диспетче­р отчётов не стали доделывать,­ а запилили PowerView (который, кстати, по демкам шикарный), который­ требует платный Windows Serve­r, платный SharePoint и SQL Se­rver не ниже Enterprise (станд­арт не подойдёт). Такая политика с PowerView не радует.. Там вообще о­чень много хороших нововведени­й, ещё бы Express выпуск чуть ­расширили. А то 1 ядра и 1 Гб ­для настольных задач не хватае­т.. А 10 Гб на базу можно и пе­режить, хотя тоже маловато. RC0 в Management Studio ошибки перевода были, RTM версию ещё не ставил. При восстановление базы из бэкапа надо указать вначале папку, а потом файл — не очень удобно. А в общем — удобней стало. Из Chrome при попытке скачивания пишет "File not found". А страница для выбора компонента и разрядности вообще указывает на Beta-тестирование (как минимум URL страницы). Русская страница продукта SQL Server 2012 на сайте microsoft.com вообще ещё не готова. Почему такое отношение и тестирование средств загрузки? Почему нельзя сделать страницу загрузки, как для 2008 R2 или это всё-таки предрелизный выпуск? Да и новость как-то не очень прокатилась по интернетам, без ажиотажа.. Хотя это наверное всё ещё впереди. Да и с Windows Server 8 будет дополнительно SQL сервер раскручиваться.

Skip to main content