С началом нового года студенческое соревнование Imagine Cup 2012 подходит к кульминации. Уже 2 месяца российские студенты активно участвовали и подавали заявки в 2 категориях конкурса. И уже менее чем через месяц, 15 февраля, заканчивается регистрация участников на самую престижную из номинаций Imagine Cup – категорию программных проектов, а 14 февраля — на онлайн-конкурс разработки игр. Впереди нас ждут российские полуфиналы в регионах, финал в Москве и международный финал Imagine Cup 2012 в Австралии!

Участие в конкурсе делает студента более квалифицированным специалистом, а также позволяет попробовать себя в роли технологического предпринимателя, при поддержке Майкрософт. Это прекрасная возможность проявить себя, показать свой проект и пообщаться с другими талантливыми студентами из России и со всего мира, а также с представителями индустрии и стартап-сообщества.

Напомним, что еще есть время чтобы написать и подать заявку. Для участия в конкурсе программных проектов необходимо всего несколько шагов:

  1. организовать команду от 1 до 4 студентов или аспирантов
  2. придумать, как технологии могут помочь в решении важнейших мировых проблем (таких, как проблема всеобщего качественного образования, эффективной борьбы с заболеваниями и другие)
  3. до 15 февраля необходимо зарегистрировать команду и подать заявку с описанием проекта на официальном сайте www.imaginecup.com
  4. а затем, в ходе региональных полуфиналов и российского финала, представить своё решение и прототип программного проекта перед квалифицированным жюри.

Лучшая российская команда будет представлять нашу страну на международном финале в Австралии летом 2012 г.

Помимо конкурса программных проектов, студенты могут поучаствовать в различных онлайн-конкурсах, финалисты которых выбираются международным жюри по результатам заявок, поданных через интернет, напрямую в штаб конкурса в США. Среди  онлайн соревнований есть конкурс разработки игр, заявки на участие в котором необходимо подать до 14 февраля на сайте www.imaginecup.com. В каждой из подкатегорий – игры для XBox/Windows и игры для Windows Phone 7 – на международный финал будут приглашены до 10 команд-финалистов со всего мира.

Также было объявлено о запуске новых онлайн-конкурсов. В Windows 8 Challenge студентам будет предложено разработать свои приложения в стиле Metro для новой операционной системы Майкрософт. В Kinect Challenge студентам надо будет придумать, как сенсор Kinect поможет решить важнейший проблемы современности, и в первом раунде представить свою идею. Лучшие 100 идей будут отобраны для следующего раунда, и команды получат для разработки комплект Kinect for Windows вместе с документацией и обучающими примерами. Победители соревнований будут приглашены на международный финал в Австралии.

Участвуй в конкурсе – узнавай новое, общайся, создавай будущее, делай лучше себя и весь мир!