MDOP 2011 R2


 

Добрый вечер, уважаемые коллеги!

Мы рады сообщить, что всеми любимый продукт Microsoft Desktop Optimization Pack новой версии 2011 R2 уже доступен для загрузки подписчикам MSDN и Technet. Эта версия MDOP теперь содержит Microsoft BitLocker Administration and Monitoring (MBAM), который является совершенно новым продуктом для  MDOP, а так же содержит обновления для Microsoft Diagnostic and Recovery Toolkit (DaRT) 7.0, и Microsoft Asset Inventory Service 2.0.

Microsoft BitLocker Administration and Monitoring (MBAM):

Построенный на базе BitLocker в Windows 7, MBAM поможет упростить распространение BitLocker, а отчеты о состояние помогут уменьшить затраты на поддержку. Для упрощения резервирования и распространения, MBAM интегрируется в ваш процесс распространения Windows 7 для автоматизации процесса шифрования. Если Windows 7 уже распространен в вашей организации, но BitLocker еще не включен, то вы можете запустить процесс шифрования со стандартными правами конечного пользователя.

Microsoft Diagnostic and Recovery Toolkit 7.0 (DaRT):

Основанный на предыдущих версиях, этот продукт поможет уменьшить стоимость затрат на поддержку Windows компьютеров. DaRT 7.0 ускорит процесс восстановления и предоставит организациям более удобные и гибкие пути для предоставления ИТ услуг. В новой версии вы получите более удобный способ распространения посредством PXE, USB, а также через раздел восстановления на самом компьютере. CD и DVD также останутся.

Asset Inventory Service 2.0 (AIS):

AIS сможет предоставить вам информацию о всем вашем ПО, а также о железной составляющей компьютеров. В новой версии улучшена масштабируемость, поэтому теперь сервис может поддерживать до 100 000 клиентов. Так же улучшен пользовательский интерфейс, и появилась локализация на 11 языков. AIS теперь поддерживает инвентаризацию App-V и улучшены отчеты об аппаратной составляющей. 

Если вы хотите узнать больше о MBAM, DaRT, и AIS, посетите MDOP TechCenter. Также доступны новые видеоматериалы многих MDOP продуктов. Найти вы сможете их здесь.

Также вы можете посетить официальный блог группы MDOP.

Оригинал статьи вы сможете найти здесь.

Comments (0)