Microsoft объявляет о выходе CTP3 SQL Server «Denali»


 

SQL-Denali_h_rgb

Москва, 13 июля 2010 года. — Компания Microsoft делает важный шаг в разработке и выводе на рынок новой версии SQL Server, известной под кодовым названием «Denali», и объявляет о выходе ее третьей CTP-версии (community technology preview). CTP3 SQL Server «Denali» уже сейчас доступна для скачивания.

SQL Server «Denali» является ключевым компонентом платформы Microsoft для управления, доступа и предоставления информации, полностью готовой для использования в облаке. Она помогает ИТ практически мгновенно отвечать на постоянно меняющиеся запросы бизнеса и использовать все преимущества как частного, так и публичного облака.

SQL Server «Denali» предлагает новые возможности и функции:

  • Повышение доступности: гибкое, интегрированное, обеспечивающее бесперебойную работу решение AlwaysOn помогает повысить доступность критически-важных приложений, снизить TCO и упростить развертывание, конфигурирование и мониторинг.
  • Улучшение производительности: поколоночный индекс (Project «Apollo») в сотни раз ускоряет обработку одинаковых или связанных запросов.
  • Бизнес-аналитика: новое решение «Crescent» повышает эффективность работы с данными и инструментами для их визуализации и позволяет конечным пользователям очень быстро работать с данными.
  • Необходимая информация в нужное время: единая для всех бизнес-аналитических приложений, начиная с отчетов и анализа и заканчивая информационной панелью и системой показателей, семантическая модель BI (BI Semantic Model, BISM) обеспечивает высокое качество, в том числе разнородных данных, которые могут храниться в самых разных системах. Надстройка Master Data Services для Excel и новые сервисы Data Quality Services, созданные на основе технологии компании Zoomix и предоставляемые сторонними разработчиками приложений через Windows Azure Marketplace, также улучшают качество данных.
  • Новые возможности разработки. ИТ-специалисты и разработчики, которые работают с базами данных, могут оптимизировать свою работу, как в локальной, так и в облачной инфраструктуре с помощью компонента Data-tier Application Component (DAC) и инструментов разработки серверных, бизнес-аналитических и облачных приложений для SQL Azure и SQL Server под кодовым названием «Juneau».
  • Комплексное обновление и инструменты миграции. Инструменты Upgrade Advisor и Distributed Replay позволяют проводить детальный анализ и тестирование приложений SQL Server до их обновления. Благодаря этому ИТ-специалисты всегда будут знать, как обновление может повлиять на работу приложения. Инструмент SQL Server Migration Assistant (SSMA) позволит автоматизировать миграцию баз данных других производителей на платформу SQL Server «Denali».

Получить дополнительную информацию о CTP 3 SQL Server «Denali» можно по адресу: http://blogs.technet.com/b/dataplatforminsider/archive/2011/07/11/sql-server-code-name-denali-ctp3-is-here.aspx.

Подробно о возможностях нового SQL Server будет рассказано на конференции TechEd Russia 2011.

Comments (0)

Skip to main content