В конференции TechEd Russia 2011 примет участие С. Сомасегар, известный в мире эксперт по технологиям разработки


 

clip_image002

Москва, 14 июля 2011 г. – 9-10 ноября 2011 г. Москву впервые посетит С. Сомасегар (S. Somasegar), старший вице-президент по инструментам разработки (Developer Division) корпорации Microsoft. Он станет одним из ключевых докладчиков международной конференции TechEd Russia 2011.

С. Сомасегар отвечает за создание и продвижение сервисов и инструментов разработки программного обеспечения, языков программирования и сред исполнения. Под его руководством находятся команды, создающие среду разработки Visual Studio, пакет Expression, платформу .NET Framework, сервер командной разработки Team Foundation Server, Silverlight, а также ряд других продуктов и технологий. С. Сомасегар руководит командами евангелистов Microsoft и управляет популярными ресурсами для ИТ-специалистов, такими как MSDN и TechNet. Его команда также отвечает за создание программного обеспечения в рамках инициативы Parallel Computing.

Карьера С. Сомасегара в Microsoft началась в 1989 году с участия в тестировании операционной системы OS/2, создаваемой Microsoft и IBM. Затем, уже в качестве инженера-разработчика, он работал над выпусками операционных систем Windows NT, Windows 2000, Windows XP и Windows Server 2003. В 1996 году он становится директором, а затем и генеральным менеджером Windows NT. С 2000 года Сомасегар получил ответственный пост вице-президента компании по разработке Windows и позднее в 2004 году перешел на пост вице-президента по инструментам разработки (Developer Division).

Во время своего выступления в пленарном докладе конференции TechEd Russia 2011 С. Сомасегар расскажет о ключевых направлениях развития технологий Microsoft и поделиться информацией о самых последних продуктах и решениях компании.

Получить дополнительную информацию о первой конференции TechEd Russia 2011 и пройти регистрацию можно по адресуhttp://www.msteched.ru. Самую актуальную информацию также можно получать, подписавшись на Твиттер конференции #ruteched.

Comments (0)

Skip to main content