Список вебинаров русскоязычной команды технического консалтинга партнеров доступен по ссылке http://aka.ms/RUPTSOnline

Анонс Exchange 2010 SP2


Хорошие новости.  Во второй половине 2011 года, выходит очередной пакет обновлений для Exchange 2010, о чем в своём блоге еще в мае сообщила команда разработчиков Exchange: http://blogs.technet.com/b/exchange/archive/2011/05/17/annouExchange2010_printncing-exchange-2010-service-pack-2.aspx

Пакет обновления будет содержать как исправления выпущенные после пакета обновления 1, так и новый функционал.

Новые возможности

  • Outlook Web App (OWA) Mini (Веб-приложение Outlook Mini)

Приложение по сути является текстовой версией веб-приложения Outlook. Основное предназначение – использование на обычных телефонах, не поддерживающих Exchange ActiveSync, а также для случаев, когда скорость подключения недостаточна для работы с полной версией. Приложение будет весьма актуально для Российского рынка. По различным отчетам доля таких устройств на нашем рынке составляет от 70 до 90 процентов)

В Mini есть задачи, календарь, поиск по адресной книге, и конечно всё на русском языке. Администрирование приложения осуществляется через Консоль управления Exchange. .

  • Hybrid Configuration Wizard (Помощник гибридного конфигурирования)

Все уже слышали об облаках, а некоторые их уже и используют. Для облегчения задачи администрирования локальных ящиков и ящиков в облаке (Exchange Online/Office 365)  добавлен Помощник гибридного конфигурирования. Проведенный анализ показал, что количество операций по настройке гибридного режима (локальные и облачные ящики) снижается при использовании помощника на 80% .

В гибридном сценарии обеспечивается прозрачная работа локальных и облачных ресурсов: календарей, информации free/busy, поддерживается защищённый обмен сообщениями и онлайн архивация почты. Используя Помощник вы сможете оценить удобство и простоту работы с облачными сервисами .

Узнать больше про возможности гибридного режима можно в вебкасте https://channel9.msdn.com/Events/TechEd/NorthAmerica/2011/EXL311, а детальной информацией о помощнике мы обязательно поделимся ближе к дате выхода обновления.

  • Cross-Site Silent Redirection for Outlook Web App (Прозрачная межсайтовая переадресация для веб-приложения Outlook)

В SP2 появилась возможность использовать прозрачную переадресацию в случае, когда один CAS сервер должен перенаправить OWA запрос на другой CAS сервер в другом сайте.

Прозрачная переадресация обеспечивает режим  единого входа, без необходимости повторного ввода пароля, в том случае, когда используется аутентификация на основе форм. В предыдущей версии после переадресации приходилось еще раз вводить пароль. Функция обеспечит сотрудникам простой и быстрый доступ к почте вне зависимости от сайта, где находится их ящик, а компании – экономию траффика, отсутствие вопросов со стороны пользователей и более простое администрирование системы.

  • Address Book Policies (Политики Адресной Книги) 

Позволяет произвести сегментацию GAL, т.е. ограничение видимых конкретным пользователем или группой объектов адресной книги. Потребность в этом возникала по разным поводам: для оптимизации поиска в адресной книге, для обеспечения хостинга нескольких компаний, из-за требования безопасности. Еще в начале года разработчики поделились своими соображениями по этому поводу ( http://blogs.technet.com/b/exchange/archive/2011/01/27/3411882.aspx) и теперь вышли с решением, которое обеспечивает максимальную гибкость и интуитивность в настройке - Address Book Policies.

Для того чтобы использовать новые возможности, понадобится обновить схему Службы Каталогов, поэтому готовьтесь заранее.

О тщательном процессе разработки и тестирования говорит тот факт, что более половины всего программного кода это автоматизированные тесты, а предварительные версии используются в реальной работе участниками программы TAP. Команда разработчиков Exchange всегда прислушивается к мнению клиентов и работает над постоянным улучшением своего замечательного продукта.

Мы планируем серию заметок детально описывающих нововведения ближе к запуску пакета обновлений.

Comments (0)

Skip to main content