Список вебинаров русскоязычной команды технического консалтинга партнеров доступен по ссылке http://aka.ms/RUPTSOnline

Представляем Lync Best Practices Analyzer


16 февраля стал публично доступен Lync Best Practices Analyzer. Инструмент относится к продуктам, способным проверять корректность настройки серверов и инфраструктуры. Напомним, что компания Microsoft выпускает подобные инструменты для целого ряда продуктов.

Как и другие подобные инструменты Lync BPA для корректной работы требует наличия доступа в сеть интернет с целью скачивания списка последних обновлений и рекомендаций с сайта Microsoft.

Lync BPA способен

  • Проверять корректность настройки в соответствии с рекомендациями компании Microsoft
  • Автоматически определять требуемые обновления для Lync Server 2010
  • Создавать список найденных проблем (например неправильная конфигурация, неподдерживаемые настройки, отсутствующие обновления или установка не соответствующая рекомендациям)
  • Помочь вам устранить проблемы

При запуске продукта есть возможность выбора областей для проверки, так на данный момент доступна проверка инфраструктуры, глобальных настроек, серверов Lync. Помимо внутренних серверов инструмент способен проводить проверку и серверов Edge.

 

Рис 1. Окно выбора настроек сканирования

По окончании сканирования выдается окно результатов виде найденных проблем и рекомендаций по их исправлению, а также окно просканированных элементов, которые не выявлены как проблемные.

 

Рис 2. Окно результатов сканирования

Так в моей инфраструктуре был выявлен ряд отсутствующих обновлений и даны ссылки на их закачку, кроме того было выявлено недостаточное количество ресурсов для работы Lync.

Те параметры которые были просканированы, но с ними нет проблем выводятся как информационные сообщения

 

Рис 3. Информационные сообщения.

Ссылка на скачивание http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=030548df-0dc7-4f86-b8a9-2f5ec8de8ba5&displaylang=en

Документация http://technet.microsoft.com/en-us/library/gg558584.aspx

Comments (0)

Skip to main content