Обновление Lifecycle Services для Microsoft Dynamics AX


С сегодняшнего дня вместе с выпуском Microsoft Dynamics AX R3 произошли некоторые базовые изменения в Microsoft Dynamics Lifecycle Services, которые, я надеюсь, облегчат процесс поддержки и обновления приложений. Здесь я постарался вкратце рассказать о новых возможностях. Если у Вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, задавайте в комментариях к этому посту.

Cloudpowered support. С 1 мая в тестовом режиме работает возможность создавать запросы в службу поддержки через Lifecycle Services. Одно из важных отличий в том, что имеется возможность создания виртуальной машины в Microsoft Azure для воспроизведения проблемы на тестовой базе данных. Виртуальная машина будет создана с тем же набором исправлений от Майкрософт, что и ваша локальная установка Microsoft Dynamics AX 2012 R2 или R3, но без ваших модификаций. Вы сможете проверить проблему, записать ваши шаги и передать виртуальную машину команде поддержки. Поддержка продолжит изучение и тестирование проблемы на этой машине и затем, если будет найдено решение, передаст вам виртуальную машину и исправление для проверки.
Требования. Конечный пользователь Microsoft Dynamics AX должен создать проект в Lifecycle Services, установить и запустить диагностику системы. Далее клиент предоставляет доступ к проекту экспертам Партнёра и Майкрософт. Партнёр создаёт запрос в службу поддержки, выбрав соответствующий проект.

Видео с демонстрацией процесса

 Cloudhosted environment. Все пользователи Lifecycle Services теперь могут создавать демонстрационные виртуальные машины c AX 2012 R3 в своей собственной подписке Microsoft Azure.

AX 2012 R3 Update Installer. Установив AX 2012 R3 Update Installer, вы можете периодически проверять наличие обновлений онлайн. Конечный клиент может загрузить информацию о своих бизнес процессах в Lifecycle Services. Основываясь на этой информации система предложит необходимые исправления. Автоматический code merge поможет разрешить возможные конфликты кода. Одно из дополнительных улучшений – в AX 2012 R3 значительно уменьшено количество зависимых объектов, включаемых в исправления.

См. также

Comments (2)

  1. Anonymous says:

    Вопрос по Cloud-powered support: а если проблема возникла, скажем, в Корпоративном портале, в виртуальной машине для воспроизведения проблемы будет установлен SharePoint Server и необходимые дополнительные роли сервера? А что, если проблема возникла с Retail-компонентами, которые обычно развертываются в магазинах? Иными словами, поддерживаются ли сценарии, когда для воспроизведения проблемы кроме самой AX 2012 нужно установить дополнительные компоненты?

  2. Anonymous says:

    Мы постарались сделать доступным максимальное количество компонентов – Retail, EP, Debugger, Office, DIEF.