Dynamics AX 2012: муниципальное управление и обслуживание 54 тысяч горожан и 5500 компаний в городе Редмонд, США


Редмонд – город в штате Вашингтон, США. Население города – около 54 тысяч человек. В городе работают 5 500 разных компаний, а штат муниципальных служб насчитывает 650 человек.  Бюджет города в прошлом году – 523 млн. долларов. В этом городе находится штаб – квартира Microsoft. Власти задались целью построить такую муниципальную организацию, которая сможет работать прозрачно и эффективно, сможет быстро реагировать на потребности населения и бизнеса, с помощью самых современных технологий будет готовой к будущим вызовам.

Изначально используемая городом ERP-система JD Edwards к этому моменту уже не отвечала потребностям городского управления: фактически пользоваться системой могли только некоторые сотрудники финансового департамента. Когда другим департаментам нужна была финансовая информация, они были вынуждены получать ее от финансистов, что влекло за собой дополнительные издержки. Поэтому подразделения, оказывающие услуги населению и бизнесу, требовали новых эффективных инструментов.

Редмонд включился в пилотную программу внедрений новейшей ERP системы Microsoft Dynamics AX 2012 и в процессе внедрения помог Microsoft адаптировать систему под требования организаций государственного сектора. 

С помощью системы решены вопросы финансового и проектного управления, бюджетирования, управления персоналом не только в администрации города, но и во всех структурных подразделениях – в полиции, пожарной и спасательных службе. С помощью Microsoft Dynamics AX существенно упростилась операционная деятельность муниципалитета. Прозрачные и эффективные процессы влияют на качество обслуживания и уровень взаимодействия с населением, а также дают возможность непрерывно улучшать работу.

Источник и детали – http://www.microsoft.com/en-us/dynamics/customer-success-stories-detail.aspx?casestudyid=4000010316&solution=Microsoft%20Dynamics%20AX&country=United%20States&curpage=1

Comments (0)

Skip to main content