Project Honolulu — новый интерфейс управления программно-определяемыми датацентрами


У Microsoft, помимо активно насаждаемых технологий Azure, не было полноценного кросс-платформенного интерфейса управления всей инфраструктурой Windows Server. Безусловно, был и эксперимент с System Center App Contoller для управления частным облаком,  и существующие Exchange Admin Center для Exchange Server, Lync Control Paner для Lync Server и так далее. Тем не менее, самым мощным инструментом управления был и остаётся PowerShell, который слабо обеспечивает универсальность интерфейса, несмотря на доступность в Linux и macOS. Но что, если требуется графический интерфейс?

На мероприятии Microsoft Ignite ожидается анонс проекта с кодовым названием Project Honolulu, призванным обеспечить управление гиперконвергентной инфраструктурой посредством веб-интерфейса, сосредоточив в рамках одного интерфейса управление ролями и компонентами программно-определяемого датацентра.

Project Honolulu займёт нишу в управлении традиционной инфраструктурой, оставив Azure Stack сервисным направлении — IaaS, PaaS.Ждём новостей с Microsoft Ignite, который стартует 25 сентября.

Обновление от 25.09.2017 — продукт доступен для загрузки в Центре ознакомительных версий.

Comments (0)

Skip to main content