Прекращение развития Microsoft Virtual Machine Converter (MVMC)


Марк Стенфилл, менеджер программы сопровождения Microsoft Enterprise Cloud Group, сообщил о прекращении развития продукта по конвертации физических и виртуальных серверов в гостевые операционные системы Hyper-V. Официальная поддержка всех версий MVMC (1.0, 2.0, 3.0, 3.1) будет официально прекращена 03.07.2017.

На данный момент Microsoft Virtual Machine Converter крайней версии 3.1 всё ещё доступен по ссылке, не совсем корректно утверждающей о версии 3.0.

Собственно, самим софтверным гигантом в качестве альтернативного поддерживаемого решения предлагается сервис Azure Site Recovery, являющийся по сути инструментом P2V и V2V для дальнейшего размещения ВМ как в частном облаке предприятия, так и публичном облаке Microsoft Azure.

Кроме того, механизм конвертации виртуальных машин VMware пока ещё остаётся в System Center 2012 R2 Virtual Machine Manager. Безусловно, не стоит забывать и про партнёрские решения, которые на порядок доступнее для использования. 5nine Software, например, продолжает развивать свою утилиту 5nine V2V Easy Converter, с каждой версией повышая производительность и расширяя список возможностей. V2V Converter от StarWind Software также позволяет провести операции преобразования виртуальных машин, оперируя при этом гораздо широкими типами и расширениями виртуальных дисков.

Comments (0)

Skip to main content