Новые подходы к работе в Microsoft Project


Проектным группам сегодня необходимы эффективные инструменты для совместной работы. Подходы руководителей проектов и участников проектных групп должны соответствовать требованиям конкретных проектов. Руководителям программ и менеджерам портфелей нужна прозрачность и контроль над всеми проектами в портфеле.

Каким образом компания или ее подразделение может обеспечить поддержку различных методов работы над проектом не в ущерб централизованному управлению проектами? Благодаря гибким методикам (Agile) в Project руководители и участники проектной группы могут самостоятельно выбирать те методы работы, которые оптимально соответствуют требованиям конкретного проекта (например, гибкий, каскадный, гибридный или ориентированный на задачу подход). Интеграция Microsoft Project c планировщиком Microsoft Planner позволяет запланировать задачи Project в планировщике и просматривать в нем подробные сведения о ходе работ.

Использование гибких методик для работы с портфелем проектов Microsoft Project

Функция Agile в Project предоставляет гибкие методики отслеживания работы над проектами с помощью настольного клиента Project Online. С ее помощью можно создавать новые проекты в рамках гибких методик или использовать представления этих методик для существующих проектов, созданных каскадным методом. Для отслеживания работы над проектами доступны методологии Scrum и Kanban, включая панели просмотра задачи, создание журналов невыполненных работ, отслеживание кратких циклов, а также просмотр отчетов по статистике в рамках гибких методик.

Дополнительные сведения см. в разделе «Использование гибких методик в Microsoft Project».

Управление задачами Project в планировщике Microsoft Planner

Благодаря интеграции настольного клиента Project Online с планировщиком Microsoft Planner владельцы задачи могут просматривать подробные сведения о ходе ее выполнения с помощью простого и удобного инструмента. Руководители проектов по-прежнему могут контролировать структурную декомпозицию работ над проектом и просматривать детальную информацию о выполнении задачи.

Эту возможность также можно использовать, чтобы упростить проектные планы в Project. Руководители проектов смогут контролировать меньше задач, а владельцы задач — выполнять расширенную декомпозицию задач в Microsoft Planner. Проектные группы, использующие Project Online, будут эффективнее взаимодействовать со специалистами, которые работают с Microsoft Planner.

Дополнительные сведения см. в разделе «Оптимизация взаимодействия между различными проектными группами путем интеграции настольного клиента Project Online и Microsoft Planner».

Мы также добавили гибкие методики в Project и функцию интеграции с Microsoft Planner. Теперь обе эти возможности доступны в рамках подписок Project Online Professional и Project Online Premium. Мы будем рады получить ваши комментарии и отзывы. Оставляйте свои отзывы на веб-сайте Project UserVoice и Planner UserVoice.

Вопросы и ответы

В. Как получить доступ к гибким методикам (Agile) в Project?

О. Гибкие методики (Agile) в Project доступны в рамках подписок Project Online Professional и Project Online Premium. Использовать эти возможности можно для отдельных файлов проекта с расширением MPP, а также для проектов в Project Online. В Project Server 2016 эти возможности недоступны. При открытии проектов, подключенных к Project Server 2016, функция Agile в Project не отображается. При открытии файла MPP, который содержит данные гибкой методики, в предыдущей версии Project поля гибкой методики не отображаются, однако такие данные не будут потеряны.

В. Как получить доступ к интеграции Microsoft Project и Microsoft Planner?

О. Возможность интеграции предоставляется в рамках подписок Project Online Professional и Project Online Premium. Планировщик Microsoft Planner доступен в рамках подписки на Office 365, Business Essentials, Business Premium, E1-E5 или Education.

Comments (0)

Skip to main content