Окончание жизненного цикла Project 2007


10 октября 2017 года завершился жизненный цикл Project 2007. Это значит, что Майкрософт больше не предоставляет новые функции, исправления и обновления системы безопасности для всех перечисленных продуктов: Project Server 2007, Project Portfolio Server 2007, Project Стандартный 2007, Project Профессиональный 2007. Жизненный цикл продукта обычно длится 10 лет с момента его первоначального выпуска. После 10 октября 2017 г. корпорация Майкрософт не будет предоставлять для Project Server 2007:

  • техническую поддержку по возникающим проблемам;
  • исправления обнаруженных проблем, которые могут влиять на стабильность работы и удобство использования сервера;
  • исправления для обнаруженных уязвимостей, которые могут подвергать сервер опасности;
  • изменения часового пояса.

Установленные экземпляры Project 2007 будут продолжать работать и после этой даты. Но из-за перечисленных выше изменений мы настоятельно рекомендуем как можно скорее перейти на новые решения Майкрософт.

Чем можно заменить Project 2007 и Project Server 2007?

Если вы работаете с Project Server 2007, рассмотрите переход на Project Online или новую версию локального сервера Project Server (предпочтительно Project Server 2016).

При переходе на Project Online вы сможете работать с проектами мобильно, это недорогой вариант с отсутствием затрат на обслуживание после миграции – обновления выполняются регулярно и автоматически.

Если вы не можете использовать облачную среду согласно политикам компании или по другим причинам, и вам нужно контролировать обновления, перейдите на Project Server 2016.

Полезные ресурсы:

Comments (0)

Skip to main content