Создавайте до 30 тысяч проектов в Project Online!


Мы постоянно улучшаем Microsoft Project, чтобы он соответствовал самым важным запросам клиентов. Вот почему мы выпустили дополнительные функции на протяжении последних шести месяцев — и счастливы анонсировать значительное увеличение количества проектов, которые теперь можно поддерживать с помощью Project Online, решении Microsoft для управления проектами и портфелями проектов (PPM).

Создавайте больше проектов, выполняйте больше задач

В прошлом, Project Online позволял вести только 5 000 проектов. Сегодня эта цифра увеличена в шесть раз, что позволит создавать и управлять 30 тысячами проектов в облаке. Клиенты просили нас увеличить масштабируемость Project Online, и мы надеемся, что объем в 30 000 проектов предоставит достаточно места и гибкости для повышения продуктивности без необходимости искать громоздкие обходные пути.

Мы также рады анонсировать несколько обновлений, которые улучшают производительность и помогают быстрее получить нужную информацию о проекте. Одно из этих обновлений — это возможность создавать больше сайтов проектов, также называемых сайтами для совместной работы. Раньше лимит был в 2000 сайтов проектов. Если вам нужно было больше, необходимо было разделять их на несколько сайтов Project Web App (PWA), что было не слишком продуктивно. Сейчас отношение сайтов проектов к проектам – один к одному. Например, если ваш операционный отдел создает 4 000 проектов, она также может создать 4000 сайтов проектов в нескольких коллекциях сайтов, улучшив совместную работу и обмен информацией между командами проектов. Кроме того, можно настроить назначение этих проектных сайтов в шаблоне Enterprise Project Type (EPT) для упрощения создания проектов.

create-and-manage-up-to-30000-projects-in-project-online-1b

Разделяйте проектные сайты между разными отделами, как показано на картинке, или держите все 30 000 в одном месте – выбирайте, что подходит именно вам.

Быстрый доступ к данным Центра проектов

Увеличение числа проектов также означает увеличение объема данных. При каждом посещении Центра проектов, Project Online подсчитывает агрегируемую информацию — например, общие затраты всех проектов — что замедляет открытие этой страницы. Существует возможность отключить сворачивание групп и диаграмм Ганта, что дает возможность увидеть нужные данные быстрее — особенно по мере создания все большего числа проектов. Также мы ускорили процесс отображения списка проектов внутри Центра проектов и улучшили функцию настраиваемых фильтров, чтобы помочь быстрее находить нужные сведения о проекте.

create-up-to-30000-projects-using-project-web-app-2

Фильтруйте сворачивание данных и диаграмм Ганта, чтобы быстрее находить информацию в Центре проектов.

Также мы выпустили улучшение производительности OData, чтобы уменьшить время передачи для извлечения данных из отчетов о проектах. В частности, это поможет при использовании сервисов интеграции SQL Server для преобразования данных из Project Online в ваше собственное хранилище. Вы можете единовременно скачать все свои данные, а затем подтягивать измененные записи в определенный промежуток и всегда иметь актуальную информацию о проекте.

Наконец, мы добавили даты изменения для следующих объектов:

  • AssignmentBaseline
  • AssignmentBaselineTimephasedData
  • AssignmentTimephasedData
  • Engagement
  • EngagementsTimephasedData
  • ProjectBaseline
  • TaskBaseline
  • TaskBaselineTimephasedData
  • TaskTimephasedData
  • TimesheetLineActualData
  • ResourceDemandTimephasedData
  • ResourceTimephasedData

Команда Project непрерывно работает над улучшениями, чтобы помочь пользователям достигать лучших результатов. На портале UserVoice можно оставлять свои идеи по улучшению Project. Также приглашаем на страницу Microsoft PPM для получения подробной информации о Project Online и других предложениях для управления проектами и портфелями проектов.

Вопросы и ответы

В. Что нужно сделать, чтобы увеличить лимит до 30 000 проектов?

О. Лимит уже обновлен для всех.

В. Могу ли я указывать, в какой коллекции сайтов создаются мои сайты проектов?

О. Можно настроить назначение на уровне Enterprise Project Type (EPT).

В. Где можно познакомиться с практическими примерами работы с 30 000 проектов?

О. Посетите страницу Настройка производительности Project Online.

В. Можно ли использовать с этими обновлениями синхронизацию пользователей и синхронизацию списка задач SharePoint?

О. Синхронизация пользователей и списка задач SharePoint поддерживается только при создании сайта проекта в той же коллекции сайтов, что и сайт PWA. Сайты проектов, создаваемые вне сайта PWA не будут поддерживать эту функциональность.

Comments (0)

Skip to main content