Задействования ресурсов в Project Online –работа с поэтапными планами ресурсов


В сегодняшней статье мы поговорим о запросах на поэтапные задействования ресурсов в Project Online и Project Server 2016 – и о редактировании запросов, которые изменяют рабочее время.  Чтобы было понятнее, как это происходит, мы постараемся объяснить наглядно.  Эта проблема была поднята одним из наших специалистов по решениям, когда оказалось, что перед нами возникает зацикливающаяся проблема при замене общего ресурса реальным ресурсом в ответе на запрос ресурса.  Для тех, кто может быть не знаком с Задействованием ресурсов, менеджер проекта может запросить ресурс на определенный период времени в определенном процентном соотношении единиц или часов работы.

1

Вообще-то часы в любом случае конвертируются в единицы – так что 200 часов работы в течение трёх месяцев отображаются как запрос 38% единиц ресурса.

2

Поскольку мы добавили Предложенную работу в представление, можно увидеть, что число часов в месяц отличается.  Это происходит потому, что число рабочих дней отличается от месяца к месяцу.  Для одного общего ресурса мы запросили два назначения – 100% на 4 месяца и затем 38% на 3 месяца.

Кроме того, можно отредактировать поэтапную работу в запросе перед его отправкой. Скажем, мы решили запросить 50 % ресурса с декабря 2016 до февраля 2017 – что равно 88 часам для декабря и января и 80 часам для февраля, но потом решили, что нам не нужно 88 часов в декабре, но мы хотим увеличить нагрузку на февраль.  Мы меняем время на 60, 88 и 108 часов соответственно и Предложенные макс. единицы теперь отображаются как 68%, а не 50% (несмотря на то, что общее количество часов остается прежним).

3

Важно то, что другой запрос содержит одинаковое процентное соотношение, и если мы заново откроем запрос на зимнюю работу, где мы отредактировали поэтапные данные, мы увидим неактивные %  (67.5).

4

Теперь мы посмотрим на эти запросы в представлении Менеджера ресурсов и посмотрим на то, что видят они.

5

Табличное представление выглядит неплохо – мы видим больше десятичных мест в представлении Плана ресурсов, но сами числа остаются такими же. Давайте посмотрим, как выглядит поэтапное представление:

6

И опять, тут нет ничего странного – все сочетается с первоначальными запросами. Как менеджер ресурсов я могу редактировать запросы и изменять ресурс или числа, если запрос не может быть удовлетворен. Первое, что я поменяю, касается первых четырёх месяцев, и я собираюсь отметить, что в каждом месяце доступно только 100 часов.

7

Это хорошо работает – в информационную колонку добавляется запись, что поэтапные данные изменены.  Затем я изменю ресурс и вот где может случится путаница:

8

Хм, что же случилось? Помните, мы можем удерживать только процентное соотношение для запроса, и в каждом месяце разное количество рабочих часов. Если мы переместим слайдер на сетке, мы увидим, что изменение до 100 часов устанавливают процентное соотношение равным 59.52% – и затем меняется поэтапная настройка ресурса. Но на самом деле используется процентное соотношение, рассчитанное по первому месяцу и затем это соотношение применяется ко всей длительности запроса.  100 часов из 176 часов месяца – это 56.82% и 95.4 часов - это 56.82% от полного числа рабочих часов месяца равных 168 часам.

В этом достаточно простом примере у нас нет календарной разницы между ресурсами. Как можно представить, если один ресурс имеет разное число рабочих дней, это также приведет к другим вариантам при переключении ресурсов.

Давайте рассмотрим другой пример и поделимся обходным путем, если вам потребуется переназначить такие же поэтапные часы. Мы видим, что в нашей зимней работе зафиксированные единицы равны 67.5%, и наши поэтапные часы равны 60, 88 и 108 часам соответственно. Финальным штрихом будет продвижение Зафиксированных единиц – и вы можете заметить, что в Project профессиональный это называется “Предложенные макс. единицы” в изначальном запросе (и да, есть еще поле для Фиксированных макс. единиц). Это не то поле, которое используется для процентного соотношения при выравнивании профиля запроса,

9

Перед изменением ресурса мы скопируем три выделенные ячейки. При изменении ресурса мы видим следующее:

10

Общие рабочие часы с декабря до февраля равны 176, 176 и 160 часов соответственно. И в этом случае перенастройка часов основывается на 50% соотношении (среднее число единиц в месяцах). При выборе первой ячейки (88 часов) и вставке значений обратно мы можем вернуться к соотношению 60, 88, 108 часов, которые мы можем захотеть сохранить для нового ресурса.

11

Напоследок отметим, что изменение ресурса в запросе вовлечения выровняет профиль по среднему значению.

Оригинал статьи первоначально опубликован на английском языке здесь.
Comments (0)

Skip to main content