Project Server 2016 — рожденный в облаке


Мы рады объявить о доступности Project Server 2016, который предоставляет значительные преимущества в области управления проектами и портфелем (PPM) для всех пользователей.

Каждый, кто желает испробовать возможности Project Server 2016, может скачать пробную версию отсюда.

Преимущества Project Server 2016

Преимущества Project Server 2016:

  • Эволюция управления ресурсами — Project Server 2016 представляет новую модель взаимодействия между менеджерами проектов и ресурсов. Эта новая функция называется «Задействования ресурсов». Она упрощает координацию и назначения ресурсов и проектов, на которые эти ресурсы тратят свое время. Менеджеры ресурсов также получают новую функцию под названием «Тепловая карта ёмкости и назначений», которая дает визуальное представление о доступности ресурсов, на основе которой менежеры смогут принимать более информированные и обоснованные решения. Больше информации об этих функциях читайте в этой статье блога (на англ. языке).
  • Производительность и масштабируемость в облаке — С инженерной точки зрения, Project Serverразработан на том же коде, который используется для нашего облачного сервиса. Все, чему мы научились в работе над нашим облачным сервисом в масштабе Office 365 вложено в улучшение надежности, масштабируемости и производительности Project Server 2016. Этот выпуск является суммой всех расширений, которые мы создаем для нашего облачного сервиса, к примеру, унифицированное планирование, оптимизация производительности и масштабируемости и многое другое.
  • Объединение инфраструктуры — В Project Server 2016 все данные проекта хранятся среди данных SharePoint в базе данных содержимого SharePoint. Это упрощает администрацию фермы SharePoint, поскольку каждый сайт Project Web App (PWA) больше не требует выделенной базы данных, которую нужно обслуживать. Это сокращает затраты на ИТ и улучшает возможности архивации и восстановления.
  • Простое развертывание — Установщик Project Server 2016 полностью интегрирован с SharePoint Server 2016 Enterprise — так что больше не потребуется устанавливать его отдельно, как в более ранних версиях.
  • Улучшения для пользователей — Пользователи PWA в браузере получат новые функции, такие как возможность добавлять множественные временные шкалы в «Центр проекта» или на страницы расписаний, а также возможность настраивать диапазоны дат и внешний вид этих временных шкал.

Узнайте больше о Project Server 2016 в документации на TechNet.

Comments (0)

Skip to main content