Что нового в Project 2016


Статья первоначально опубликована Говардом Кроу (Howard Crow), программным менеджером основной группы команды по разработке Project, на английском языке здесь.

Мы рады объявить о доступности Project 2016. Выпуск включает значительные обновления Project Professional, Project Pro для Office 365 и Project Online. Одни из наиболее востребованных возможностей, которые включает Project 2016: Управление ресурсами и Планирование задействования. Теперь Project 2016 предоставляет полноценный набор функций для управления и оптимизации использования ваших ресурсов.

В дополнение к управлению ресурсами, добавлено множество улучшений и новых функций для повышения вашей продуктивности при работе в Project. Эти функции включают улучшенные временные шкалы, интеграцию с Помощником и полноценную поддержку надстроек Office.

Задействования ресурсов

Главной задачей менеджеров ресурсов всегда было грамотное распределение ресурсов для корректной комплектации проекта. С Project 2016 стало возможно отправлять запросы на ресурс и блокировать его доступность, как только запрос утвержден.

Создание задействования и отправка его на утверждение представляет собой простой рабочий процесс, который позволяет менеджеру ресурсов утверждать или отклонять запрос.

Менеджер проекта всегда видит актуальный статус своего запроса внутри Project Professional 2016 или Project Pro для Office 365. Как только заблокированный ресурс назначен проекту на определенный отрезок времени, менеджеры других проектов получат предупреждение, если они попытаются перегрузить ресурс.

Преимущества для менеджеров ресурсов

Менеджер ресурсов (или линейный менеджер) не всегда может пожелать использовать полновесную клиентскую версию Project. Чтобы позволить менеджерам ресурсов взаимодействовать с менеджерами проектов, Project Online включает специальную область для менеджеров ресурсов, где можно утвердить или отклонить все запросы на ресурсы. Кроме того, новые представления для ресурсов позволяют менеджерам понять использование объема их ресурсов с одного взгляда.

Тепловые карты ёмкости ресурсов

Для каждой компании стратегически важно понимать, что все ее ресурсы используются продуктивно и в полном объеме. Project 2016 представляет тепловые карты ёмкости ресурсов и новый набор интуитивно понятных отчетов для получения быстрого визуального представления об использовании ресурсов. Как недостаточное, так и чрезмерное использование ресурсов может быть проблематичным и теперь обе эти проблемы можно увидеть на новой тепловой карте.

Временные шкалы

Связывание расписания проекта — это критически важная часть работы любого менеджера проектов. Но для многих пользователей диаграмма Ганта не является лучшим способом визуализировать расписание. Временная шкала — это лучший способ увидеть, как протекает жизненный цикл проекта. С мыслью об этом, мы перестроили функцию временной шкалы и включили возможность добавления множественных временных шкал, каждую с разными начальными и конечными датами, представляющих определяемый пользователем набор задач и вех.

Несколько полезных функций для новой визуализации временных шкал включают:

  • Независимые даты начала и окончания для любой временной шкалы.
  • Перетаскивание между разными временными шкалами.
  • Сохранение в PowerPoint с редактируемыми объектами.

Помощник

Имея столько функций в Project 2016, было бы здорово получить возможность просто спросить, где находится конкретная функция, вместо необходимости охотиться за ней. Новый Помощник создан именно для этого. Более того, ответ, который дает Помощник содержит активную кнопку, так что вам нужно просто нажать на ответ, и действие, которое вам необходимо, выполнится. Это действительно сохраняет время.

Надстройки Office

Надстройки Office – это расширения, добавляющие функциональность в Project, которые вы можете скачать из Магазина Office. Это значит, что компания Майкрософт и ее партнеры могут непрерывно и легко доставлять новые функции для удобной настройки Project по своему усмотрению. С выпуском Project 2016, надстройки Office получили полный доступ к проекту, над которым вы работаете, предоставляя наиболее полезные расширения, которые когда-либо были возможны.

Доступность

Project 2016 уже доступен онлайн как частьOffice 365. Новые функции, такие как тепловая карта загрузки, разворачиваются в Project Pro для Office 365 и Project Online прямо сейчас. Как только вы выберете активацию этих функций, мы автоматически обновим ваши существующие планы ресурсов до задействований. Новые функции управления ресурсами будут доступны клиентам on-premise весной 2016, когда выйдет Project Server 2016.

Удачного планирования вместе с новым Project!

Comments (0)

Skip to main content