Как Project выравнивает загрузку ресурсов


Выравнивание ресурсов – это процесс откладывания или разбиения трудозатрат ресурса по задаче в целях устранения превышения доступности. Вы можете использовать параметры диалогового окна Выравнивание загрузки ресурсов, чтобы указать, как программа должна устранять превышения доступности ресурсов. При выборе выравнивания ресурсов она попытается устранить такие превышения. В зависимости от указанных параметров, Project будет откладывать дату начала назначения или задачи, или разбивать трудозатраты по задаче.

Для примера проанализируем следующие задачи, на которые назначен работающий на полную ставку ресурс.

В этом комбинированном режиме представление График ресурсов находится под представлением Диаграмма Ганта. По понедельникам доступность ресурса превышена в 2 раза и составляет 200%. В остальные дни ресурс загружен полностью, т.е. на 100%.

При выравнивании ресурсов Project отложит даты начала второй и третьей задачи таким образом, чтобы доступность ресурса не превышалась.

Следует обратить внимание, что дата окончания самой поздней задачи была перенесена на два дня вперед. Перенос даты окончания проекта типичен для выравнивания ресурсов. До выравнивания общие трудозатраты составляли 11 дней, но в двух днях происходило наложение одних трудозатрат на другие, что привело к превышению доступности ресурса. После выравнивания все 11 дней трудозатрат остались, но ресурс больше не перегружен.

Выравнивание ресурсов – мощный инструмент, но он выполняет только несколько основных действий: откладывает задачи, разбивает задачи и отслеживает назначения ресурсов. Эта процедура выполняется по довольно сложному набору правил и параметров, которые задаются в диалоговом окне Выравнивание загрузки ресурсов. Выравнивание ресурсов – это превосходный инструмент надстройки плана, но он не заменит вашей здравой оценки доступности ресурсов, длительностей задач, отношений и ограничений. Выравнивание ресурсов будет работать с информацией о проекте так, как она введена в вашем плане. Однако случается, что невозможно исправить все ситуации превышения доступности ресурсов в рамках нужного времени, пока не изменятся некоторые основные параметры задач и ресурсов в плане проекта. Дополнительные средства могут вызвать снижение общего объема работ или увеличение дополнительных ресурсов.

Comments (0)

Skip to main content