Назначения ресурсов – новое в Project 2016


Сегодняшняя статья написана Джули Кёхлер, программным менеджером команды Project Engineering и первоначально опубликована на английском языке здесь.

Из ваших отзывов мы узнали, что менеджеры ресурсов и проектов с трудом приходят к согласованности действий в назначении ресурсов конкретным проектам и задачам. А без ясности в отслеживании того, кто над чем работает, кто перегружен и пересекается в задачах, весь проект может начать разрушаться.

Для решения этих задач мы представляем новую возможность в следующем обновлении Project под названием Назначения ресурсов, которая помогает менеджерам проектов и ресурсов выравнивать загрузку и временной период, ассоциированный с проектом. Назначения ресурсов — это эволюция старой функции Ресурсное планирование в PWA, так что все ваши существующие данные Плана ресурсов будут конвертированы в назначения во время активации или обновления.

Возможности для менеджеров проектов

Как менеджер проектов, в Project профессиональный вы сможете создавать запросы на ресурсы в новом представлении План ресурсов.

Вы сможете указывать определенные даты и количество работы, а также запрашивать специфический ресурс или общий ресурс. Как только вы будете готовы, отправьте ваши запросы.

Просто обновите свое представление для просмотра статуса ваших запросов и принятому по каждому из них решению. Если вы запрашивали общий ресурс, менеджер ресурсов, возможно, заменит его на именной ресурс в этой роли. Вы всегда можете редактировать и повторно отправлять запросы при несогласии с назначениями.

Возможности для менеджеров ресурсов

Как менеджер ресурсов вы можете просматривать запросы на ресурсы, которыми вы управляете по всем проектам на новой странице Запросы ресурсов.

Вы можете принимать решения о доступности используя карту объема загрузки. В примере ниже можно увидеть, что Allie Mack уже имеет слишком много назначений на большую часть июня, но Kat Larrson доступна начиная с 14 июня 2015. Вы не захотите больше принимать входящих запросов на Allie Mack в июне и также можете посмотреть на существующие назначения, чтобы увидеть, требует ли что-то обновления.

После этого вы можете редактировать, принимать или отклонять запросы на странице Запросы Ресурсов. В этом примере менеджер ресурсов планирует отклонить запрос на Allie Mack, поскольку она уже перегружена.

Вы можете создавать Новое назначение, которое принимается автоматически и видно менеджеру проектов, который владеет текущим проектом.

Что станет со старыми Планами ресурсов?

Существующие Планы ресурсов в PWA будут автоматически конвертированы в Назначения, и старое представление План ресурсов будет удалено. Если вы заказчик on-premises, это произойдет во время обновления до Project Server 2016. Для пользователей Project Online будет возможность решить, когда активировать новые функции, которые после этого заменят ваши старые Планы ресурсов Назначениями.

Отчетность

Если вы хотите сгенерировать отчеты об использовании ресурсов в отношении назначений, вы можете создать настраиваемый отчет с помощью OData, который поддерживает новые поля назначений.

Comments (1)

  1. anonymouscommenter says:

    Мы рады поделиться с вами новостью о доступности предварительной версии Project Server 2016 для ИТ-специалистов. Мы усердно работали на протяжении трех лет, чтобы привнести великолепные инновации в Project Online и обновить Project Server 2016 в соответствии

Skip to main content