Усовершенствования в Project Online: эффективность выше, масштабируемость лучше


Крис Бойд (Chris Boyd) является старшим руководителем программы в технической группе Project; Кришна Мамидипака (Krishna Mamidipaka) занимает должность старшего менеджера по маркетингу продукта в той же группе.

Скоро более высокую эффективность Project Online почувствуют пользователи во всем мире —улучшения уже начали вступать в силу. Кроме того, все непременно оценят привлекательный интерфейс, а улучшенная масштабируемость придется по душе тем организациям, которые быстро перерастают приобретенные решения и существующие системы. Некоторые из этих изменений будут заметны рядовым пользователям, а другие останутся в тени.

Вот самые распространенные функции, которых коснутся улучшения.

  • Центр проектов. В частности, упростится поиск нужного проекта через Центр. Мы оптимизировали процесс и избавились от некоторых промежуточных этапов.
  • Работа с проектами через Интернет. Улучшения затронули и уровень SQL, и веб-интерфейс, чтобы ускорить работу пользователей.
  • Создание и публикация проектов. Мы усовершенствовали задачи в очереди, которые выполняются для создания и публикации проектов. Пользователи смогут намного быстрее завершать одну стадию проекта и переходить к следующей.
  • Отправка расписаний. Улучшение работы страниц позволит отправлять расписания быстрее.

Администраторы Project Online также получат новые инструменты управления, чтобы организации смогли извлечь из решения еще больше пользы. Эти инструменты призваны повысить эффективность при создании и публикации проектов и работе с информацией о них.

  • Возможность отключить создание сайтов корпоративных проектов. Администратор Project Web App (PWA) теперь сможет определять, будут ли создаваться сайты для корпоративных проектов и, если будут, то как. Если организация не планирует использовать сайты проектов, отказ от них значительно ускорит создание и публикацию проектов. Так, пользователи смогут быстрее перемещаться с одной страницы с информацией о проекте на другую. Настроить создание сайтов можно на странице объединенных сайтов SharePoint.

Включение и отключение создания сайтов корпоративных проектов.

  • Возможность отключить синхронизацию списка задач. Отключив эту возможность, вы увидите, что и публикация проектов, и переход между страницами с информацией о них, и создание отчетов по их статусу происходят быстрее. Настроить списки задач тоже можно на странице объединенных сайтов SharePoint.

Кроме того, мы успешно решили некоторые вопросы, связанные с масштабированием.

  • Мы уменьшили ограничения, увеличив количество проектов на один экземпляр PWA до 5000. Теперь, когда есть возможность отключить создание сайта для корпоративных проектов, в Project Online вы можете с помощью PWA управлять гораздо большим числом проектов — до 5000 (на каждое семейство веб-сайтов). Раньше ограничение составляло 2000 проектов на каждый экземпляр PWA — по количеству сайтов проектной группы, поддерживаемых в определенном семействе сайтов SharePoint Online.
  • Мы увеличили количество экземпляров PWA на клиент до 7. Теперь для любого клиента Project Online через PWA доступно до 7 семейств сайтов вместо прежних 3. Учитывая, что на каждый экземпляр PWA приходится до 5000 проектов, теоретически организация в своем клиенте Project Online может управлять 35 000 проектов. Это дает достаточно гибкости, чтобы внедрить единую систему управления проектами и портфелями во всей организации.

Количество экземпляров PWA на клиент Project Online увеличено до 7.

 Скоро мы представим и другие улучшения. Следите за новостями в ближайшие недели. Спасибо, что вы с нами!

Comments (0)

Skip to main content