Анализ распределения ресурсов


Хотелось бы отметить, что полное выделение всех ресурсов в каждом конкретном случае является целью любого руководителя проекта. Однако это было бы чрезмерным упрощением. В зависимости от природы вашего проекта и ресурсов, выполняющих его, некоторые случаи неполного выделения вполне допустимы.

В зависимости от объема превышение доступности может не быть проблемой. Если превышена доступность одного ресурса всего на полчаса, Project все равно отметит факт превышения доступности. Однако на такое незначительное превышение может быть и не стоит обращать внимание – все зависит от привлеченного ресурса и природы назначения.

Но серьезное превышение доступности (например, ресурсу назначено вдвое больше работы, чем он может выполнить за неделю) всегда является проблемой, и вы должны знать, как ее выявить и какие использовать стратегии для разрешения такой проблемы.

При анализе мы рекомендуем учитывать следующие ключевые моменты:

  • Уровень превышения доступности ресурса определяет значение максимального количества единиц трудового ресурса и его рабочее время.
  • С помощью представления Использование ресурсов можно просматривать детали назначений, которые приводят к превышению доступности.
  • Проблемы превышения доступности ресурсов можно решать как вручную, так и автоматически.
  • Вы можете просматривать детали затрат от уровня отдельных назначений и до уровня затрат всего проекта.
  • В программе Project Professional вы можете отключать задачи проекта, используемые в сценариях «что, если», или задачи, которые по какой-либо другой причине больше не нужны, но которые не хочется удалять полностью.

Comments (0)

Skip to main content