Совместное использование плана проекта в SharePoint


Существуют определенные преимущества при обмене информацией между руководителем проекта и членами команды.  С помощью программы Project 2013 можно синхронизировать задачи между приложениями Project и SharePoint 2013. В Project можно создать первоначальный список задач, а затем синхронизировать его со списком в SharePoint или наоборот – создать первоначальный список задач в SharePoint, а затем создать новый план в Project, взяв за основу существующий список. Члены команды могут просмотреть, изменить, а также проинформировать о состоянии своих задач в списке задач программы SharePoint.

На следующих рисунках изображены некоторые ключевые моменты работы со списком задач в программе SharePoint.

Страница Project Summary содержит временную шкалу, предстоящие и запаздывающие задачи, а также другие ключевые сведения о плане.

Вы можете открыть общий доступ к плану со страницы Project Summary, настроить сайт и просмотреть список задач. На рисунке ниже показано, как выглядят список задач и временная шкала в программе SharePoint.

В программе SharePoint вы можете отслеживать ход выполнения задач или добавлять новые задачи, но не в состоянии выполнять активное планирование. Вы можете даже просмотреть список задач в других представлениях, включая календарь, или, как это показано ниже, или в представлении Диаграмма Ганта.

После синхронизации списка задач SharePoint с программой Project вы сможете в полной мере воспользоваться множеством функций последней и ее механизмом планирования.

Пользователи Project профессиональный могут использовать синхронизацию с SharePoint в следующих случаях.

  • Вы можете создать первоначальный список задач в SharePoint и пригласить членов команды и все заинтересованные стороны добавить задачи, длительности и другие сведения в программе SharePoint, а затем открыть этот список в Project и выполнить необходимую работу, связанную с планированием. После этого вы можете выполнить обратную синхронизацию, чтобы ваша команда могла увидеть результаты работы в SharePoint.
  • Вы можете создать первоначальный список задач в программе Project и синхронизировать его с SharePoint. После чего пригласить заинтересованные стороны изменить сведения о задачах в соответствии с их потребностью, а затем выполнить точную настройку плана в программе Project.

В обоих случаях вы используете механизм планирования программы Project и возможности совместной работы в программе SharePoint, и это наилучшее сочетание сильных сторон обоих продуктов.

Вы также можете преобразовать список задач программы SharePoint в проект PWA. Это можно сделать. Например, в случаях, когда нужно более точно отслеживать ход выполнения проекта или осуществлять процесс управления задачами.

 

Comments (0)

Skip to main content