Советы по работе с данными о затратах


Затраты задач и ресурсов тесно связаны; обычно затраты задач в большей своей части или полностью формируются из затрат ресурсов, назначенных задачам.  В следующем списке приводятся подсказки и советы по работе с данными о затратах.

  • Чтобы увидеть задачи, превышающие бюджет, используйте отчет Обзор затрат на задачи. Чтобы увидеть его, щелкните по кнопке Затраты группы Просмотр отчетов на вкладке Отчет и выберите пункт Обзор затрат на задачив раскрывающемся списке.

  • Если у вас установлена программа Excel, используйте Отчет о бюджетной стоимости. Чтобы создать его, щелкните по кнопке Наглядные отчеты группы Экспорт на вкладке Отчет. Затем выберите пункт Отчет о бюджетной стоимости на вкладке Использование назначений открывшегося диалогового окна Наглядные отчеты и щелкните по кнопке Просмотреть.

  • Применяйте фильтр Задачи с задержкой/превыш. бюджета для конкретного ресурса. Для этого выберите пункт Другие фильтры в раскрывающемся списке Фильтр группы Данные на вкладке Вид.

  • Отображайте отклонение в таблице Трудозатраты представления задач. Для этого щелкните по кнопке Таблицы группы Данные на вкладке Вид и выберите пункт Трудозатратыв появившемся раскрывающемся списке. Помните, что для плана проекта, в котором большинство затрат формируется из трудовых ресурсов, анализ отклонения по трудозатратам – это один из способов исследования отклонения по стоимости.

  • Сравнивайте повременные базовые и плановые трудозатраты в представлении использования. Для этого, используя представление Использование задач, установите флажок Базовые трудозатраты, расположенный в группе Подробности на вкладке Формат.


Чтобы просмотреть отклонение по стоимости для назначений на временной шкале, переключитесь к представлению Использование задач, а затем перейдите к таблице Затраты. Находясь в представлении использования, с помощью диалогового окна Стили подробных данных можно также добавить детали Затраты, Базовые затраты и Фактические затраты.

Comments (0)

Skip to main content