Настройка доступности ресурсов на применение в разное время


Одно из значений, которое хранится в Project для каждого трудового ресурса, - значение Макс. Единиц ресурса. Это максимальная «емкость» ресурса для выполнения задач. Настройки рабочего времени ресурса (которые хранятся в отдельных календарях ресурсов) определяют, когда может планироваться назначенная ресурсу работа. Однако доступность ресурса для работы (значения Макс. единиц) определяет количество часов, которое ресурс может работать без перегрузок. Значение максимальных единиц не предотвращает перегрузок ресурса, но программа укажет вам, когда назначения ресурса превысят его доступность. Для любого ресурса можно указать несколько значений Макс. единиц, которые будут применяться в разные периоды времени.

Настройка доступности ресурса по времени дает возможность отрегулировать значение Макс. единиц в любой момент. Например вы можете сделать так, чтобы первые восемь недель проекта были доступны два литературных редактора, в течении следующих шести недель — три, а в оставшееся время до завершения проекта - снова два.

 1.Щелкнем по кнопке Лист ресурсов группы Представления ресурсов на вкладке Вид.

Появится одноименное представление.

Это представление позволяет просматривать и редактировать значения Макс. единиц ресурсов. Отображаемые здесь значения максимальных единиц обычно распространяются на всю длительность плана проекта. Далее мы настроим значение Макс. единиц ресурса, чтобы изменять его для разных периодов времени.

2.В столбце Название ресурса щелкнем по названию ресурса Литературные редакторы.

Ресурс Литературные редакторы — это не один конкретный человек; он означает должность, которую могут занимать несколько человек на разных этапах проекта. В отличие от именных ресурсов, таких как Хани Моркос или Кэрол Поланд, литературные редакторы являются взаимозаменяемым. Вас, как руководителя проекта, больше интересует определенный набор навыков, которыми должен обладать любой в этой должности, чем то, кто это конкретно будет.

3.Щелкнем по кнопке Сведения группы Свойства на вкладке Ресурс.

Откроется диалоговое окно Сведения о ресурсе. Щелкнем по вкладке Общие, если мы находимся не на ней.

Предположим, что для работы над этим проектом от начала проекта и по апрель (включительно) будут доступны два литературных редактора, в мае — три и до окончания проекта снова два.

4. В списке Доступность ресурса первой строки столбца Доступен с оставим значение НД.

5.В ячейке Доступен по первой строки введем или выберем 30.04.2015.

6.В ячейке Единицы первой строки оставим значение 200%.

7.В ячейке Доступен с второй строки введем или выберем 01.05.2015.

8.В ячейке Доступен по второй строки введем или выберем  31.05.2015.

9.В ячейке Единицы второй строки введем или выберем 300%.

10.В ячейке Доступен с третьей строки введем или выберем 01.06.2015.

11.Оставим ячейку Доступен по третьей строки пустой (Project вставит значение НД автоматически, когда вы выполните следующий шаг).

12.В ячейке Единицы третьей строки введем или выберем 200% и нажмем клавишу Enter.

В мае мы можем запланировать до трех литературных редакторов без превышения их доступности. До и после этого периода для планирования доступны только два редактора.

13.Щелкнем OK, чтобы закрыть диалоговое окно Сведения о ресурсе.

В представлении Лист ресурсов поле Макс. единиц для ресурса Литературные редакторы будет отображать значение 300% только тогда, когда текущая дата будет находиться в пределах с 1 по 31 мая. В качестве текущей даты используется системное время вашего компьютера или дата, заданная в диалоговом окне Сведения о проекте. Все остальное время в нем будет отображаться значение 200%.

Comments (0)

Skip to main content