Уменьшение объема работ в проекте


Для успешного достижения результатов проекта его содержание должно включать всю необходимую, и только необходимую работу.  После начала работы над проектом для управления его содержанием обычно приходится искать компромиссы: жертвовать временем ради денег, качеством ради  времени и т.д. Возможно, вы ставите перед собой цели никогда не идти на такие уступки, но в реальном мире вряд ли получится достичь этого. Вам придется идти на компромиссы, и будет лучше, если вы будете знать о последствиях.

Сценарий. На совещании с руководством издательства нас попросили уменьшить бюджет оставшихся затрат в проекте на 5000 долларов. Руководство устраивает текущая дата окончания проекта, но фактические затраты превысили бюджет, и теперь нужно сократить объем работы, чтобы уменьшить оставшиеся затраты.

Мы просмотрим оставшиеся затраты задач и уберем некоторые задачи из плана проекта.

Щелкнем по кнопке Таблица группы Данные на вкладке Вид и выберем пункт Затраты в раскрывающемся списке.

Применим фильтр, чтобы сосредоточить внимание на задачах, которые еще не завершились.

Выберем пункт Незавершенные задачи в раскрывающемся списке Фильтр группы Данные на вкладке Вид; по умолчанию выбран пункт Нет фильтра.

Project отфильтрует список задач и отобразит только те их них, которые еще не завершены.

Набор задач в плане, от которых можно избавиться, не оказав влияния на результат плана по выпуску новой книги – это задача 40, Разработка веб-сайта книги, и ее подзадачи. Оставшиеся затраты по этой работе немного превышают 5000 долларов, на которые нас попросили сократить бюджет. Проконсультировавшись с заказчиками проекта, мы решили убрать эти задачи из плана.

Выберем название суммарной задачи 40, Разработка веб-сайта книги.

Щелкнем по кнопке Сделать неактивной группы Планирование на вкладке Задача.

Project отключит суммарную задачу и ее подзадачи.

Отключенные задачи останутся в плане проекта, но не будут влиять ни на расписание, ни на затраты. Обратите внимание, что значения в столбце Оставшиеся для суммарной задачи проекта 0 и суммарной задачи 27, Верстка, уменьшились соответствующим образом.

Comments (0)

Skip to main content